コメント
退会ユーザー
超初期でお腹張るのは良くないので、会社にはお腹の調子が悪いので病院行きますといって早めに見てもらった方がいいです。
ぽんちゃん
張ってる感じあるんですね💦
あまり無理しない方がいいと思います😂💦
早めに病院行かれてみてはどうでしょうか?💦
-
ニナ
ご回答ありがとうございます!!
やっぱりあまり良くない兆候なのですね😢なるべく早く病院に行ってみたいと思います!!- 2月17日
あいこ
ガス溜まりではないですか?
私はその頃便秘と下痢を繰り返しており、張ったような感覚がありました。
お腹出ていないはずなのにぽっこりしてました。私はお通じ改善したら治りました。
-
ニナ
ガス溜まり!!なるほど!!
確かにいつもよりガスがまとまって出たりします。
ですが一応毎日便が出ていたので便秘だとは思っておりませんでした…お通じ改善にも取り組んでみます!!- 2月17日
あーか
5wで痛み、張りがあるとちょっと緊急性を感じます…
胎嚢は確認できてるんですか??
-
ニナ
緊急性…!!やはりそうなのですね…😢一応胎嚢は確認できております。
その時はまだお腹の張りや痛みはなかったのですが、その数日後から調子がおかしくなってきてしまって…。なるべく早く病院に行ってみます!!- 2月17日
こてぴよ
私も妊娠5週目ですが、お腹の張りがあります。
便秘と下痢を繰り返していてそのために張ってるのかなぁと考えていましたが、時々妊娠前にはないような苦しい張りもあり心配になりますよね💦
また下腹部の一点がチクチク痛んだり、生理痛のような痛みもたまにあります。
次回の検診は7週なのでその前に病院行こうか様子をみるか迷っています。
どの程度で病院行くべきかって難しいですよね😢
-
ニナ
同じような症状の方からお返事頂けて嬉しいです😂
そうなんです!病院に行くタイミングって難しいですよね💦
とりあえず、私は今週中に病院に行ってきたいと思います!こてぴよさんもご無理なさいませんように!!- 2月17日
ニナ
病院に行ってきました。
心音も確認でき、問題も特にないと言われました。症状の件も話しましたが、んーどうかなぁとりあえず注射しとく?という感じで、黄体ホルモンの注射をしてもらって帰りました。
皆様ご回答ありがとうございました!!
ぽんちゃん
良かったです☺️✨
無理しないでくださいね✨
-
ニナ
ありがとうございます😭
不安な中、お話聞いていただけて本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!- 2月24日
-
ぽんちゃん
いえいえ☺️
上のお子さんもいらっしゃるので,
やわやわいきましょう💓
こちらこそありがとうございました!- 2月24日
ニナ
実は勤め先が内科の診療所なのでなかなか難しいのです…。でもなるべく早く病院に行ってみます!
退会ユーザー
上司だけにでも妊娠してるっぽいと伝えた方がいいですよ。
初期の流産は染色体によるものですが、無理するのは良くないですし。