つわりについてです。現在11週6日、明日から12週です。つわりは吐きづわ…
つわりについてです。現在11週6日、明日から12週です。
つわりは吐きづわり。5週から始まって、一番のピークは8.9週でした。食べたり飲んだりしたら吐いてを一日中繰り返す日々でした。
10週に入ってから吐く回数が半分くらいになり、11週も日によって差はあるものの平均するとだいぶマシになってきました。
11週6日の今日、朝起きて2回吐いて以降、急に体調がマシになり(朝に吐くのはいつものことです)、ここ最近はりんごや焼いてない食パンしか食べれてなかったのに、お昼にたこ焼きを食べることができました…!自分でも驚きです。
その後も気持ち悪くなることがなく、そのまま晩ごはんに残ったたこ焼きを食べました。
まだ「これは食べたくない」や「ちょっと胃がしんどいかも?」といった若干のつわり症状はあるので完全につわりが消えたわけではないと思いますが、明日から12週に入るので、つわりが終わりかけてるのかな?と思っているのですが、つわりがマシになるとそれはそれで不安です。
10週1日の検診ではCRL36.9mm、BPD14.7mmで心音も聞けて順調と言ってもらえました。
10週で順調だった場合、この身体がマシになってきたかんじはつわりが終わりかけてる兆しだと思って大丈夫でしょうか?
つわりはしんどいですが、マシになると急に赤ちゃんの身に何かあったのではと怖くなってしまいます。
みなさんはつわりはいつ頃マシになって、いつ頃完全になくなりましたか?
12週でマシになるのは早すぎますか?
教えてほしいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は6wから吐きづわりが始まり、14w頃から今日は調子いい!今日はダメだを繰り返して、17wになったところでやっとスッキリしました!
急につわりが終わるタイプの人と、ぶり返すタイプの人がいるみたいなので、無理せずどうかゆっくり過ごしてくださいね😊
早く良くなりますように!
ままり
同じくらいにある日急にマシになりました🥹
ただ、その後もぶり返しがあったりしながらではあります💦
14wでも急に吐くことありましたが15wに入ってからはただ調子が朝から悪いな…くらいです😂
1人目の時は13wでもピーク変わらずで、17wには週1で吐く程度で電車にも乗れて20wにはだいぶ良くなってた記憶です☺️
もっとはやく良くなるひともいますし、
母子共に安定してきたのかな?と思っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、、やはり1日マシだっただけではつわりが終わったと思ってはいけないということですね…!
今は少し安定してきたと思って、今後も油断せずゆっくり過ごそうと思います。
ままりさんは15週目とのことでお身体ご自愛くださいね✨️- 4分前
ちぃず
同じくらいの週数で思わずコメントしてしまいました!
私も初期から吐き悪阻がとても酷く全然食べられない日が続き10週目の検診時初期から4キロ痩せました><
今も食べられる時ほとんど無理な時と差はありますが最初の頃や一日3回は吐いていた頃に比べるとかなりマシになってきました。
私も月曜日から12週で火曜に検診があります!
腹痛や出血がなければ大丈夫ということを信じたいです!
-
はじめてのママリ🔰
週数同じお仲間さんで嬉しいです☺️
4キロはかなりキツいですね…
やはりこの週数は少しずつマシになってくる時期なのかもしれませんね。
私も腹痛や出血はないのでそこは安心材料にしています…!
つわりはぶり返すというお話も聞いたところなので、まだ大変かもしれませんがお互い乗り切りましょうね🥲
ちぃずさんもお身体ご自愛ください✨️- 29秒前
はじめてのママリ🔰
そうか…ぶり返す可能性があるのですね…まだこの後たくさん吐く日があるかもしれないと覚悟しておこうと思います!
優しいコメントありがとうございます。
ママリさんもお身体ご自愛ください✨️