コメント
のん
保育園入ってから1年半は色んな病気をもらいますよ😱😱
私も長女を保育園に預けたとき私が年に2回も胃腸炎になり15キロ落ちました💦
でもあのときは大変だったねって思える日が必ず来るので大丈夫ですよ😌
みー
こんにちは!
まさに今の私の悩みと全く同じです!!😱
保育園は小さいうちは風邪もらいまくると聞きますが、まさにそうですよね!今月はもう4日有休使って休ませてます😵
私も悪阻酷くて、先程訳もわからず号泣しました😅悪阻ひどいと、風邪で保育園休ませても家で面倒見る気力も体力も無いし、もう情けなくて💦
もう割り切るしかないですよ!ずっと続く訳じゃないと!下の子産まれれば悪阻は無くなるし、上の子大きくなれば手がかからなくなるし、このままずっと辛い訳じゃない!って😊
と、私も暗示かけてますが、辛いものは辛いんです😭笑
-
あんな
風邪なんだから何なんだか、ずっと病気だし胃腸炎も3回で、自分がダウンしました⤵️ 病気ばかりの毎日で仕事行けるか、毎日ビクビクしてます😩 頑張るしかないですよね🤦♀️ まだまだ弱いママで、皆さんが羨ましいです😭
- 2月17日
りまま
最初のうちだけです!
うちの娘も入って1〜2年は病気ばかりでした。復職早々に流行り目で10日間とか手足口病・水ぼうそうなどなど経験しました。私もいつももらってます!子供の菌って強いので大人がもらうとしんどいですよね(>_<)
仕事休むのも後ろめたくなるし..落ち込んでばかりでした。。しかし!!今年度の病欠は一回あったかなって感じです!段々減るので大丈夫です!!
ご兄弟楽しみですね(^^)お大事にしてください!
あんな
1年じゃないんですね😩😅自分も保育園始まってから既に3回胃腸炎になりました🤮 子供できるまで胃腸炎なんて知りませんでした😭 早く思い出になる日が来て欲しい😂