※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

娘の歯に歯石のようなものを発見。1歳半健診まで様子見て大丈夫でしょうか?毎日歯磨きしているのにショックです。

見づらいんですが、娘の歯の根元のところに歯石のようなものを発見してしまいました😭😭これは1歳半健診まで様子見て大丈夫ですかね、、、??毎日歯磨きしているのにショックです😭😭

コメント

りほ

子供の歯石はまだ柔らかいので歯磨きで磨いたら綺麗に取れますよ(*^_^*)✨
歯磨きでとれなかったら、歯磨きナップで手で取っちゃいます。

• mama👧💜

mama👧💜

みがいてるんですがなかなか取れなくて😭😭歯磨きナップ買ってみます!

• 2月17日
ラテ∞

友達の子の話になってしまいますが…1歳の時に歯石があって、1歳半検診まで半年あるので、歯医者に連れて行ってとってもらったみたいで、2ヶ月に1回ペースで通うことになったそうです( ˟ ⌑ ˟ )歯石は歯磨きだと取れないと思うので、気になるようであれば歯医者さんで取ってもらったほうが安心かもしれないですね😊

• mama👧💜

mama👧💜

1歳2ヵ月でも取ってもらえるんですか!行ってみようかな…

• 2月17日
ms🌸

息子も毎日歯磨きしているのに、1歳2ヶ月頃下の前歯の間に歯石が少しついていたので、歯医者に連れて行きました😣
ささっと取ってくれましたよ😊

• mama👧💜

mama👧💜

1歳2ヵ月でも大丈夫なんですか!?嫌がりましたか??

• 2月17日
  • ms🌸

ms🌸

ギャン泣きでしたが、痛くて泣いてるのではなく息子は歯磨きだけでも泣くので、同じような感じでゴロンされたのが嫌だったんだと思います💦
    1歳でも大丈夫ですよ💡
    先生に気づいてはやめに連れてきてくれて良かったと言われました🙂✨
    その後フッ素塗ってご褒美もらってご機嫌で帰りました😁

• 2月17日
🌈

うちも根元に似たようなのあります😭ママリで聞いたら色素沈着っぽいとも言われましたがとりあえず歯磨き徹底して1歳半検診でみてもらって歯医者行こうと思ってます😭
ショックですよね(;_;)

• mama👧💜

mama👧💜

ショックですよね😭😭歯磨きしても取れないし0

• 2月17日