※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
お仕事

子供が熱で保育園に行けるかと、面接を別日に変更するのは失礼か相談です。

明日仕事の面接なんですが、子供が夕方から熱を出してしまいました😖
ここ1週間風邪気味で熱も落ち着いたかなと思ったらまた熱で💦
咳はしてなく微熱なら保育園連れて行っても大丈夫ですかね😔⁉︎

そしてもし熱出た場合、面接してもらう会社に面接を別の日にしてもらうのは失礼ですか?

コメント

ぽちたま

うちの保育園は37.5度以上は保育不可です。
37.4度でもかなり渋い顔されます…
特に昼間は体温も上がるので向かってる時にお迎え要請が来たら困るので、わたしなら延期してもらいます(T ^ T)

• スヌ吉

スヌ吉

やはりそうですよね😔

• 2月17日

保育園連れて行って迎えの連絡が面接前に来たら困るので、延期してもらいますかね💦
でも、面接の会社としてはわざわざ時間取ってくれてて、しょうがないことですけど印象は悪くなっちゃうかもですね、、😱💦
対応悪かったら働き始めても同じ感じだと思うので残念な会社だなーと思うしかないですね😂

• スヌ吉

スヌ吉

確かに対応悪ければ働いても良くなさそうな感じはしますよね😥
    それを聞いて安心しました😊✨

• 2月17日

子どもではなく面接日に私が高熱を出し
電話で違う日に変更してもらいました💦
その後、病院行ったら
インフルだったので
変更してもらった日にちも行けなくて
それも連絡したら
体調良くなったらまた連絡下さいと
言われました😅
体調よくなり連絡したら
面接日決めてくれてそこの職場
受かりました😊

• スヌ吉

スヌ吉

そうだったんですね😊
    きっと理解のある職場なんでしょうね✨

• 2月18日
anemone❁.。.:*✲

面接が大切なお気持ちはよくわかります💦でも保育園には他のお子さんもいます。体調が悪い中連れていってうつしてしまったら、、、今度は他のお母さんたちが困ります。お互いに体調の悪い日は預けないようにした方がいいと思います。お子さんも微熱での集団保育は辛いと思いますよm(_ _)m日を変えてもらった方がいいと思います!

• スヌ吉

スヌ吉

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月18日