※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新幹線で実家に帰る際、調乳ポットを持参できず悩んでいます。調乳ポットを使わない方はどのように調乳しているでしょうか?

ミルクの調乳の際に、調乳ポットで70度にしたお湯を普段は使っています。

この度、実家に1ヶ月帰るのですが
新幹線利用のため調乳ポットを持って行けないので、実家での調乳をどうしようか?と悩んでいます。

調乳ポットを利用していないママさんは、どうされていますか?

コメント

やかんで沸かしてマグカップに移して冷ましてから使ってます。

コテツママ☆

調乳用でなくても普通のポットやケトルはありますか?
湯冷ましを作っておいて、お湯と割ってましたよー

• コテツママ☆

コテツママ☆

ケトルなどもなければ、やかんで沸かして保温出来る水筒などに入れておいて湯冷ましと割ればいいかな、と思います

• 2月17日
atjn0606

ふつうにティファールのケトルで沸かして魔法瓶の水筒に入れています。それと白湯を半々くらいでミルクを作ってますよ🍼

やかんやケトルで沸かして、哺乳瓶を水道の水をかけて冷ましてます。

まるまる

鍋かヤカン、ケトルとか普通のポットで沸かしたお湯で溶かして湯冷ましで割って、ちょうど良い温度にしてました(°▽°)

まめ大福

新生児の頃は量も少ないので、ティファールで沸かして水かけて冷やしてました☺️
ある程度の量になったら、皆さんと同じようにお水で割ってます。

エリカ

やかんで沸かしたお湯を水筒に入れ、赤ちゃん用のお水かサントリーの奥大山の天然水(裏の表示にミルクの調乳にも使えますと書いてます)で割って冷ましてました!
最初は全部お湯で作って氷水で一生懸命冷ましてたんですがママリでお水を使ってるという方がいてすぐに変えました!笑