※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊活

後期流産後、40歳で子宮筋腫摘出が必要。不妊治療も検討中。無謀でしょうか?体験談を聞きたい。

後期流産しました。子を亡くしてから間もないですが、取り戻したいと何度も考えてしまいます。
ですが来月には40歳。出産直後で子宮が安定するまで時間がかかるそうで、おそらく子宮筋腫摘出は半年後。
高額な不妊治療は金銭的に厳しく考えていません。妊娠可能な状態にしてもタイムリミットは一年でしょう。
無謀でしょうか?皆さんの体験談などお聞かせください。
流産の原因は筋腫の可能性が高いと言われ、妊娠希望なら手術と医師からは言われています。

コメント

☆2☆

私ではないですが同じ職場の方で初産が自然妊娠で42才のかたがいました。
不妊治療は一切してなかったみたいです。
だから、不妊治療が辛くなったらタイムリミットをご自身で決めなくてもいいじゃないですか?

• マリリン

マリリン

タイムミリットを決めないと、いつまでも囚われてしまいそうで…。まずは身体を整えて希望を持って治療に取り組みます。ありがとうございました。

• 2月25日