※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家事・料理

今、10倍粥(1週間3日目)と野菜(2日目)あげてます!スープの元買ったんで…

今、10倍粥(1週間3日目)と野菜(2日目)あげてます!!
スープの元買ったんですけど、もうあげても大丈夫ですか?
あげる場合は10倍粥と野菜とスープでいいんですかね?

ちなみに、5ヶ月半です!

コメント

シャチ

野菜の方持ってます!
野菜二日目ということはレトルトに含まれている野菜(にんじん、とまと、かぼちゃなど)を単品では試したことはないってことですよね?
それをどう考えるかにもよるのかなとおもいます。
いきなり混ざったものを試しちゃうか、アレルギーとか心配だから野菜単品で試してからレトルトにするか。
あと、小麦や乳もレトルトには含まれてるみたいなので、いきなり試すのに抵抗あるママもいると思います。

あー

まだ離乳食始めて日が経ってないならスープは無理してあげなくてもいいかな?と思います🤔あくまで個人的見解ですが、水分的なのは麦茶で十分かなと🤔1ヶ月たって慣れてきたら豆腐に混ぜるなりしらすに混ぜるなり工夫したらいいと思います😊

ママリ

小麦と乳入っているのでアレルギー出るかもしれないので小麦と乳試してからの方がいいと思います