※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏来ママ
家事・料理

息子が少食です😭彼氏と息子と3人でご飯食べに行く時はそんなに食べる?!…

息子が少食です😭
彼氏と息子と3人でご飯食べに行く時はそんなに食べる?!ってくらいご飯食べてくれるんですが家では残してばっかりです。
デイサービスに持ってってるお弁当は完食してきます!
何か違いあるんですかね( ´∵`)

コメント

みたらし団子

複数で食べると楽しくて沢山食べれるんじゃないですか😄
あとは、小さい子は対抗心もあるので、ママ以外の人に見られてると食べれるとかあるみたいです✨
姉の子どもがそうです✨

• 奏来ママ

奏来ママ

対抗心とかあるんですかね😱?!

• 2月17日
  • みたらし団子

みたらし団子

あるみたいです💟
    負けないぞって思うみたいです✨

• 2月17日
  • 奏来ママ

奏来ママ

全然知らなかったです😭
    同じ料理でもお弁当は食べてくるので、不思議に思ってました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

外だと楽しい雰囲気から自然に食が進む、外では子どもなりに気を張って頑張って食べてる(家はリラックスして素の自分だから無理して食べない)のどちらかですかね?
お弁当なら食べれるなら、味付けの問題ではないような気がします。毎日は大変だと思いますが、お休みの日だけでも、お子様ランチ風のお皿を買ってそれっぽく盛り付けてみるとか、お昼をお弁当箱に詰めて室内でレジャーシートを敷いて食べてみるとか、なるべく楽しい雰囲気を演出してみるのはどうでしょうか。

• 奏来ママ

奏来ママ

プレート家にあるので頑張って作ってみます☺

• 2月17日

子どもって、食べる雰囲気にかなり影響されますよね☺️
いつものおうちだとちょっと慣れてきちゃったとかですかね🤔

ウチの子も少食ですが、ホットプレートを使って目の前で料理したり、夕ご飯作るお手伝いさせるといつもよりも食べてくれる気がします👦🏻

• 奏来ママ

奏来ママ

手伝いさせてみます☺

• 2月18日