夫が隠れてタバコを吸っていたことに悩んでいます。過去にやめたはずですが、飲み会で吸ったのか心配です。どう考えればよいでしょうか。
夫が隠れてやめたはずのタバコを吸っていました。10代の頃から20年吸っていたけど、付き合ってから自分でやめると決めてやめました。
付き合ってから7年。半年くらい前に1度タバコを吸っていたことがわかり、本人はすごく吸ったことを後悔して、またやめていました(たぶん)。でも、20年も続けていたタバコ、やっぱり簡単にやめられるものではないですよね。。
夫は、昨日は昔から仲が良い人達と久しぶりに飲み会でした。ほとんど吸う人達なので、それに触発されたのかなぁ。ていうか、もっと前から吸っていたのか?!私への気持ちが冷めたのか?
子どもが寝たら、話すつもりですが、モヤモヤ色々考えてしまいます。
- ちょうちゃん(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
むーみん
簡単には止められないんだと思います!
けど吸っていてもきちんと分煙出来たり自分のお小遣いから買ったりするなら良くないですか?🖐✨
みぃ
モヤモヤする気持ち、分かります。
私の旦那さんも隠れて吸っていました…たばこの匂いで私は気づき、問いかけると吸っていることを認めて謝ってきました。
やめていた期間は2年ほどでしたが、再び吸いはじめた理由は私とのケンカが原因だったみたいです。
『やめるから!』とは言ってきましたが、人から言われてやめれるのかな?またすぐに吸ってしまうんじゃないかな?と私は思い、きちんと考えて自分のタイミングでやめて下さい❗と伝えました。
まだ今は吸っていますけどね…。
モヤモヤが解消できるといいですね。
-
ちょうちゃん
お返事ありがとうございます!
みぃさんも同じような経験をされたんですね😭
モヤモヤしますよね。。
これから話しますが、きっと私が気づかなかったら、ずっと隠れて吸ってたんだろうなと思うとモヤモヤ。全部が嘘に感じて、何を信じたらいいんだろうと思ってしまいます😵- 2月17日
ちょうちゃん
お返事ありがとうございます!
確かにいいんですけどね、、
お互い喘息があるから、付き合ったら綺麗さっぱりやめると言って付き合ったので、何かモヤモヤしちゃってます😅
タバコ吸っているリスクもあると思うので。。