※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
お仕事

扶養で働いている方が座り仕事を探しています。妊活や妊娠中の方に、オススメの職種や働き場所について教えてください。

扶養で働いていて、妊活や妊娠してる方に質問です。

これから働くとしたら
どういう所がオススメですか??
➡️座り仕事がいい。etc...

コメント

たみまる

妊活のために正社員をやめて、スーパーのレジでパートをしてました!

排卵チェックなどもしてもらっていたので、シフトは、仕事が終わってからでも病院に行けるような時間で組んでました。

妊娠がわかってからは、つわりで急に休む→そのまま辞めることになりましたが、レジは人数が多いのもあり、わざわざシフトの代わりを探したりはせず休ませてもらえましたよ😊

立ち仕事、重たいものを持つ、お店が冷える等で辞める選択を取りましたが、デスクワークなどであれば座っていられるのでつわりが落ち着いたらもう少し働けたかな…とも思います!

ですが、つわりも日によるところがあるので、急に休んだり、辞めたりということになるとデスクワークは難しいのかな🤔とは思います(´・・`)

ビビ

・重い荷物を持つ機会がない(又は手伝ってくれるような所)
・タバコ臭くない場所
・融通がきく所(つわり等で休みたい時の為)
・立ち仕事よりかは座り仕事が多い場所(デスクワークのみ等の座り仕事のみはオススメしません)

ガソスタのパートをしてましたが、立ち仕事も座り仕事もありました!
重い荷物を持つ事が何度かありましたが、体調がすぐれない時は休ませてくれました。検診で切迫流産と診断され、これ以上は迷惑かけれないと思い辞めました😵