※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

ママ友との人付き合いが苦手で不安。話題が浮かばず悩んでいる。旦那の前では話すが、出産後特に悩んでいる。

ママ友っていた方が良いですよね?😭

人付き合いが苦手で、上手くやっていけるか不安です。。

普段、人と話す時に全く話題が浮かばないです!汗

「無」です。。😭

出産してから特に。。

旦那の前では喋りまくるんですが。。

コメント

しょ

わかりますう!!私は慣れた人の前では話すのに他の人だとアウトです(笑)

ママ友いたら色々聞けたりするのでいいかもです😭

ままりん

ママ友いりますかね🤔
私はいらないです😂
友達いるしわざわざ「ママ友」は必要ないって思っちゃいますー( ̄∇ ̄)

ゆ〜たん

2歳くらいまでは子どもの歳が近いママ友はむしろいない方が良いですよ。
成長の個人差があるのに悲観的になったり、なられたりでめんどくさいです。
そんなんで拗れて悩むくらいなら子どもの歳の離れたママ友くらいがちょうどいいです。

Arara

いらないと思います‼️

無理して作らなくてもいいと思います‼️

幼稚園や保育園に行きだし他の保護者の方と会う機会が出てくると思いますのでそこで挨拶する程度の距離感で十分だと思いますよ。
変に仲良くなりランチに誘われたりショッピングやお茶に誘われたり…めんどくさいことが山ほど…

ちょっとしたことで揉めたら大変な事になっちゃいますし

ママ友作る気ないです😅

旦那の仕事についてけば中学生とかのお子さんを持つお母さん達がいるので困った時は聞いてます。

Coconut

めんどくさいことになった経験があるので
無理に作る必要もないですし、要らないです😅💦

ゆい(*・ω・)

無理に作る必要ないと思ってます。子供同士で遊ぶようになってからでもいいやって考えです😊

初めての出産が21歳で、その頃は必死に若いママ友作ってました💦
あれからもうすぐ18年が経ちますが、その頃に必死で作ったママ友は今では頻繁には会いませんが連絡は取り合う友達です(^o^)
幼稚園に通うようになれば幼稚園のママ友が自然と出来ます‼︎

今、再婚して小さい子がいますが、昔みたいにママ友作らなきゃ💦とはならないです(°▽°)
まぁ、自然で良いかなって呑気な考えです💦

さくら

そうでさね。。何人かは。
特に男の子ですよね?
よく動くので同年代の子といると、とても息子さん喜びますよ(^^)

ダッフィー

わざわざ作ろうとは思わないです😅
めんどくさそうだし…😥
近所のママ達と話したりするだけでもめんどくさい💦