※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ピカ☆
子育て・グッズ

男の子がベッドから落ちた際の対応と、その後の様子について不安を感じています。再度病院へ行くべきか相談したいです。

一緒の体験した方がいれば教えて下さい💦
もうすぐ4ヶ月になる男の子なのですが、昨日(土曜)お風呂上がりに布団を敷き授乳の準備をしようとベビーベッド(高さ50cmくらい)へ置いたら寝返りしてフローリングに落ちてしまいました 😔😔落ちた瞬間は見ておらず、ドンって音とギャーと泣いたので振り向くと落ちてました…私の不注意で自己嫌悪でどうしようもありません。

#7119で相談した病院は全滅で、見つけている間に泣き止み、母乳を飲んでやっと見つかった夜間の救急で診てもらう時には抱っこ紐で寝てました。
先生からは身体も元気に動かしてるし瞳孔もきちんとしてるから大丈夫だと思います。と診てもらいました。

今日の日曜日は家にいたのですが、いつもよりお昼寝するので(2時間半)怖くなり起こしたのですが、また1時間半起きたらおっぱい飲んで今寝てしまいました。
眠ることが多いと後から頭に出血して症状がでていると調べるとあり怖くなり不安になっています😣
もう一度病院へ行った方がいいでしょうか??

長文読んでいただきありがとうございます。

コメント

Rまま✳︎

ぐったりしてるとか嘔吐があるとかなくいつもと変わりなければ様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただ3ヶ月だし心配なら病院行って診てもらってもいいかと思います(^^)

• ☆ピカ☆

☆ピカ☆

ありがとうございます😊そうですよね。病院に連絡してみます。

• 2月17日
ねねね

お母さんが、いつもと違うと感じているなら
違うのかもしれません。

何かあってからでは遅いので
いつもとどう違うのかをしっかりメモして
連絡した上で受診した方が良いのではと思います

• ☆ピカ☆

☆ピカ☆

ありがとうございます😊いつもと違うのかもしれません💦テンパってしまっていつもがどんなんかを思い出せず…病院へ連絡してみます。

• 2月17日