コメント

とっし
学年でいうと4学年差で妊娠中です😊
夫婦共に仕事育児家事でいっぱいいっぱいだったのと娘1人にお金かけるのも良いかなと悩んでしまって遅くなってしまいました💦
会社的には次いつとるんだかわからないよりまとめてとった方が人事はやりやすいと思うので申し訳ないなぁと思ってました😅

はみうか
3歳差です!
夫婦で話し合い、3歳差で3人と決めていました😊
理由は、入学卒業イベントを同じ年にできる!
受験年が同じになるので、家族で受験モードにできる!からです!
ですが残念ながら3人目は4歳差以上になります😅
なかなか計画通りにはいかないですね!
-
まる
なるほど!
3歳差はそういうメリットがあるのですね!
旅行の計画も立てやすくて良さそうです😊✨- 2月17日

リトルミー
3歳差です。
上の子が手がかかったのもあり、あまり近い年齢だと大変なのと、職場も理解はありますが、すぐまた産休とかだと迷惑かけるので、3~4歳差で考えていました。
今三人目を妊娠中で、二人目とまた3歳差です。上の子が小学校に入る年に育休だといいなと思って3歳差にしました。
-
まる
なるほど!私も理想は3歳差か4歳差です✨
小学校に入る年いいですね!- 2月17日

みのり
2学年差で、4月に一度復帰して6月にはまた産休に入ります😌
一人目二人目ほぼまとめての育休になることと、一度復帰することで上の子を保育園に入れることが出来る&お給料と少しボーナスも入ったり金銭面にもいいので、このタイミングを狙ってました!管理職や人事的には大変でしょうが、公務員というのもあり「ある権利は使え使えー!」って感じの雰囲気なので、このタイミングでとらせてもらいました🙇♀️
-
まる
なるほど!そこまで考えられてるとはすごいです😳✨
うちの会社は若い男性が多くなかなか理解してもらえなくてタイミングを迷ってます💦- 2月17日

AMTMM🌼
帝王切開の為に1年経ってから妊活もしくは、先生から許可貰って1年弱から妊活
35歳までに4人産み終えたい👶🏽💕
という理由から、
1人目育休明けで復帰し2ヶ月後に授かり、2歳差、
2人目育休明け直前に妊娠し、2学年差の1歳8ヶ月差、
先週から有給使ってまた休暇に入ったので、またきっちり休み、そして最後の妊娠したいなと思ってます😘❤️
-
まる
4人!素敵です😍
一気にいっちゃった方が会社にとってもいいかもしれないですね✨- 2月17日
まる
なるほど!
我が家も今いっぱいいっぱいなのでそのくらいが理想です✨
でもやっぱり会社には申し訳ないですよね💦