※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

母乳が飲みたがらなくなり、ミルクをあげているが何時間空けるべきか不安。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

最近、母乳を全然飲んでくれなくなりました😭💦
片乳だけで3分くらいしか飲んでくれなかったりします🙌💧体重も増えているか心配です…💧

夜だけは長く寝られるようにお風呂上がりにミルクを120あげています。
こんな時期ありましたか…??教えて下さい😭

そして、昼間ミルクをあげる場合は、何時間か空けないといけないんですか??💦
今までずっと完母だったから何もわからず😭😭

よかったら教えてください🙌🙌

コメント

めぐ

私も先日飲みが悪くなりました。。
もともと体重増加が緩やかだったので母乳外来にも行って相談しましたが、本人の機嫌がすこぶる良かったのと母乳に問題はなさそうということで様子見することにしました。
片方しか飲まなかったら30分後にもう片方を飲ませるなどして頻回授乳をしてたら数日後には2時間おきくらいでまた両方飲むようになりました。

うちはミルクもダメなのでほんとに焦りました💦
まだ体重は緩やかてますが曲線の中にいるのであまり気にしないようにしています!
解決策にならずすみません💦

mari

そんな時期ありました!
ミルクアレルギーの疑いもあった為すごく悩みました💦
でも順調に成長しています😊
今思えば飲み方が上手く、母乳がたくさん出ていて短時間で飲めていたのかな、、と🤔
飲ませてから時間が空いて機嫌も良く、おしっこ等でてるのであれば足りているんだと思いますよ🙌

ミルクは3時間以上間隔を空けて、母乳は好きな時に飲ませて良いと聞きました!