妊娠・出産 子宮が大きくなっているため左脇腹が痛い状況です。2日間痛みが続いており心配です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。 左脇腹がずっと痛いです>_< 前に検診の時に聞いたら子宮が大きくなってるから痛い時は横になってゆっくりしてねって 言われました。 でも、この2日ずっと痛みが治まらなくて… お腹が痛いとか張ったりとか出血もないので 大丈夫かなとは思っていますが心配で… 同じ経験された方いらっしゃったら 教えて下さい。 宜しくお願い致します。 最終更新:2016年2月12日 お気に入り 夫 検診 ゆり助(9歳) コメント こはぎ あばら骨らへんですか? 2月12日 ゆり助 コメントありがとうございます^_^ そうです!あばら辺りがずっと痛いです>_< 2月12日 こはぎ 私もなっていました 痛くて泣いていました どうすることもできませんでした 赤ちゃんが大きくなっている証なので 辛抱するしかないと思います💦 一人目ですよね? お腹の伸びがいいんですね! たまに後期に痛みが出る人いるみたいですよ 2月12日 ゆり助 赤ちゃんが成長してる証なんですね^_^ でも……かなり痛くてくしゃみするだけでも痛いし……>_< 辛抱するしかないんですね… 頑張ります!>_< 初めての妊娠です。 お腹の伸びがいいのは良い事ですか?? 2月12日 こはぎ かなり痛いですよね わかります なんでこんな痛い思いしなきゃいけないのかと嫌になりますよね 私はただただ気を紛らわせて 楽しくなることを考えるようにしてました 良し悪しはないと思いますが お腹が出やすい人とあまり目立たない人って いるので あと身長は低い方ですか? 2月12日 ゆり助 本当辛く痛いですよね…>_< あともう直ぐなのでなんとか頑張って乗り越えます>_< 身長は158センチで44キロで 今体重が54キロです…(^^;; 2月12日 こはぎ 小柄な方は お腹の容量が小さい(せまい)んじゃないかなあ 確か、私は楽になる姿勢を 日々探してました!笑 出産後はお腹が軽くなって ちょっと淋しいような 重かった頃が恋しくなるかもしれませんよ笑 2月12日 ゆり助 なるほどー! 私も楽な姿勢を横になりながら探したりしてます(^^;; 確かに今は辛いかもしれかいですけど産まれてきたらそれはそれで10ヶ月もお腹にいたわけですし寂しく思ったりしそうですね(≧∇≦) 色々詳しく教えて頂きありがとうございます^_^ 2月12日 こはぎ 今思い出せば 懐かしいいい思い出です たぶん、痛いところに 手か足か頭があるのでは? 私の場合頭があったので そこをよく撫でていました 赤ちゃんも安心してくれるかなあと 頑張ってください 2月12日 ゆり助 来週火曜日検診なので聞いてみますー^_^ 痛い理由ですが……撫でてます(^^;;笑 ありがとうございます^_^ 頑張ります! 2月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり助
コメントありがとうございます^_^
そうです!あばら辺りがずっと痛いです>_<
こはぎ
私もなっていました
痛くて泣いていました
どうすることもできませんでした
赤ちゃんが大きくなっている証なので
辛抱するしかないと思います💦
一人目ですよね?
お腹の伸びがいいんですね!
たまに後期に痛みが出る人いるみたいですよ
ゆり助
赤ちゃんが成長してる証なんですね^_^
でも……かなり痛くてくしゃみするだけでも痛いし……>_<
辛抱するしかないんですね…
頑張ります!>_<
初めての妊娠です。
お腹の伸びがいいのは良い事ですか??
こはぎ
かなり痛いですよね
わかります
なんでこんな痛い思いしなきゃいけないのかと嫌になりますよね
私はただただ気を紛らわせて
楽しくなることを考えるようにしてました
良し悪しはないと思いますが
お腹が出やすい人とあまり目立たない人って
いるので
あと身長は低い方ですか?
ゆり助
本当辛く痛いですよね…>_<
あともう直ぐなのでなんとか頑張って乗り越えます>_<
身長は158センチで44キロで
今体重が54キロです…(^^;;
こはぎ
小柄な方は
お腹の容量が小さい(せまい)んじゃないかなあ
確か、私は楽になる姿勢を
日々探してました!笑
出産後はお腹が軽くなって
ちょっと淋しいような
重かった頃が恋しくなるかもしれませんよ笑
ゆり助
なるほどー!
私も楽な姿勢を横になりながら探したりしてます(^^;;
確かに今は辛いかもしれかいですけど産まれてきたらそれはそれで10ヶ月もお腹にいたわけですし寂しく思ったりしそうですね(≧∇≦)
色々詳しく教えて頂きありがとうございます^_^
こはぎ
今思い出せば
懐かしいいい思い出です
たぶん、痛いところに
手か足か頭があるのでは?
私の場合頭があったので
そこをよく撫でていました
赤ちゃんも安心してくれるかなあと
頑張ってください
ゆり助
来週火曜日検診なので聞いてみますー^_^