コメント

ちくわ
一番辛い時期ですね😭💦
好きなDVD見たりはどうですか??♡
ますみさんがしんどくないのが一番の気晴らしです✨✨
大丈夫♡
悪阻は必ずおわるから♡

みさき
つわりの時期は、ずっと気分悪くて気晴らしも出来ませんよね(´・ω・`)
私は18週ごろに落ち着きましたが、ますみさんは人より長いみたいですね💦
終わりも見えず、このまま出産まで続くのか?と私もかなり精神的に参りました。
入院しても、職場の上司から毎日LINEが来るし・・・。
私の場合、旦那さんが心の支えでした。
いつか終わると信じて乗り切ってください(>□<)
- 
                                    ますみ 悪阻で気晴らしができないです。気晴らしと言われても何が気晴らしなのか分からず…。 
 あたしも旦那さんがいてくれるおかげで何とかここまで来れています😭
 がんばります!- 2月17日

はな
私も安定期入ったのにつわりが治らず病んでます。
そりゃ病みますよね。
楽しめることがないし、
体は辛いし。
家に1日いてても家事は出来ない。
楽しみな出産はまだ先だし。
今でもこんな辛いのに、
お腹もっと大きくなったら…と思うと怖いです。
同じように外出出来るかもって行くと具合悪くなるので、
友達との約束もキャンセルしまくりです…。
私は眠りたいのに熟睡できなくて辛いので、午前中は布団にくるまっておいて、
午後は公園に散歩行って…って感じです。
あとは吐くこと覚悟でカフェに行くこともあります。
カフェで、
ユーチューブで新生児や出産や育児動画を観てつわりから意識をそらしています。。
私の場合ですが、ずっと家にいると
自分のダメ具合にさらに落ち込んでしまうので、
なるべく15分でも外に行くように来てます。
- 
                                    ますみ 安定期に入れば治ると思っていてもなかなかですよね😥 
 あたしも外に出たいのですが、出ても気持ち悪くなって嘔吐してしまいます。少しずつでも、気分転換ができたらと思っているのですが…😥- 2月17日

🩷一姫二太郎ママ🩵
もう31週ですが、吐き悪阻ずーっと終わらず、病みまくってます。
大好きな仕事も辞めなきゃいけなくなり、もう何が楽しいのかわからず日々生きてます。
赤ちゃんの成長は嬉しいですが、早く産んで、この悪阻から解放されたいというのが本音です。
安定期に入ったら治ると思ってたのに…。
幸せなマタニティライフとは程遠いです。
- 
                                    ますみ 吐きづわりきついですよね。 
 後期までずっと続いてるなんて、本当に病んでしまいますよね。私も、そうなんじゃないかと、いつ終わるか分からない悪阻が怖いです。
 あーちゃんさんは、もうすぐ赤ちゃんにも会えますね!それが楽しみですね😊💓
 私もそれだけが楽しみです。
 まだあと半年ありますが乗り切るしかありません😭💓- 2月17日

mbaby
結局気晴らしするには体調良くないとダメですもんね😓‼️
私も今日も寝たきりで過ごしてます。゚(゚´Д`゚)゚。
精神的に疲れが溜まってるんだと思います😭👍
- 
                                    ますみ そうなんですよね。 
 外に出たにせよ、寝てばかりいたにせよ、どちらもきついのですが、寝てる方が気を遣わず身体も楽です😭
 やっぱり精神的に疲れてるんですかね…😥- 2月17日

- 
                                    mbaby もう私は無理せず寝て過ごそうかなと思い始めました( ;´Д`)笑 
 体力はなくなるけど結局動いてもあまりいいことなさそうで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月17日

- 
                                    ますみ お気持ち分かります。 
 私も仕事休んでもうゆっくり過ごそうかな…とか思ったりします。
 今日の夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリとした痛みががあって、もしかして赤ちゃんに何かあってるんじゃないか?と心配です。変なこと考えてしまいます😭
 体力は無くなるけど、出産するまでに自分のペースで気楽に少しずつ体を慣らしていけたらいいのではないかと思います😭無理していいことなんて妊婦さんにないですよね💦- 2月17日

- 
                                    mbaby 私もその痛みたまにあります!今日もありました💦地味にいたいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 
 気楽にゆっくりでいいとおもいます(๑>◡<๑)
 まだまだ長いので😭👍‼️‼️
 無理しても後々後悔してもいやですしね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月17日

- 
                                    ますみ そうですよね! 
 あまり考えすぎると母子ともにストレスになって悪循環ですよね😭
 まだ半年ありますし、もう少し気楽に考えたいです😭- 2月17日

- 
                                    mbaby ですです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 
 私は最近深夜に何か食べるのが当たり前になってて良くないなーとはおもいますが日常化してます🤣- 2月17日

- 
                                    ますみ あたしもですよ💦 
 旦那さんが夜中に帰ってくるときは、その時に一緒に食べたり…
 今日も夜ご飯まだ食べてません💦- 2月17日

- 
                                    mbaby 私も同じです(๑>◡<๑)笑 
 この時間まで食べないと胃が空っぽというか少しきもちわるくなりませんか?( ;´Д`)- 2月17日

- 
                                    ますみ 気持ち悪くて、さっきトイレで胃液だけ嘔吐しました😢 - 2月17日

- 
                                    mbaby 多分それお腹すきすぎてだとおもいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 
 私もそうなる前にロールパンちょこちょこたべたりキウイたべたりしてます❣️
 だいぶ変わるとおもいますよ(๑>◡<๑)- 2月17日

- 
                                    ますみ パン食べやすいですよね。 
 分かります!
 空きすぎるとかならず吐きます。朝起きた時とか吐きませんか?- 2月17日

- 
                                    mbaby 私嘔吐恐怖症なんで吐けなくて💦 
 朝は毎朝大丈夫です(๑>◡<๑)
 多分夜中に食べるからですかね?
 起きるのが昼なので一食目が13時あたりです🤣- 2月17日

- 
                                    ますみ そうなんですね。私も夜中に食べても朝吐いてしまってます。私も起きるのお昼です。 
 朝はどうしても身体が動かずで、寝起きは気持ち悪いからすぐ布団から出られません😭- 2月17日

- 
                                    mbaby 中々の辛さですね😢😢💦 
 もう体が元に戻るのかな?すら思ってしまいますよね( ;´Д`)
 普通がわからなくなってきています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月17日

- 
                                    ますみ ですよね😢元気だった頃はなんだったんだろうという感じです😭 
 今の身体に慣れてしまっているので怖いです。- 2月17日

- 
                                    mbaby 懐かしく感じますよね( ;´Д`) 
 わかります!なれてきてますもんね😭😭😭
 旦那早く帰ってきて欲しいですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)毎日長い😭- 2月17日

- 
                                    ますみ 慣れって怖いです😥 
 妊娠してから待ってる間が退屈ですよね。何にもできないから、ベットの中で待ってます😭- 2月17日

- 
                                    mbaby 同じです(๑>◡<๑) 
 生活本当にてますね😭❤️❤️- 2月17日

- 
                                    ますみ 似てると私も思ってました😊 - 2月18日

- 
                                    mbaby この時間に中々同じ環境の方って少ないから本当に嬉しいです(๑>◡<๑)💓 
 1人じゃない感じがして落ち着きます🤣💕笑- 2月18日

- 
                                    ますみ ほんとですよね。 
 それに週数も同じくらいですし、親近感湧いてしまってます。すみません😭- 2月18日

- 
                                    mbaby いや嬉しいです(๑>◡<๑)❤️ 
 今日は冷やし中華食べます😂笑
 ほぼ毎日深夜はコンビニなのであまり体にはよくないのがあれですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月18日

- 
                                    ますみ 冷やし中華食べやすいですよね😂あたしも、悪阻でとても食べやすいです。 
 ご飯作れないと、コンビニに頼ってしまいますよね💦- 2月18日

- 
                                    mbaby 残念なことに冷やし中華なかったみたいで中華春雨サラダとお茶漬け食べました🤣 
 今日の朝格闘してやっと出せました😭😭😭‼️かなりきつかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月18日

- 
                                    ますみ 便秘ですか? - 2月18日

- 
                                    mbaby かなりの便秘で毎回本当苦戦してます😞😞😞 - 2月18日

- 
                                    ますみ 私ももともと便秘気味なんですが、妊娠してからはかなりの便秘になりもう何日も出ていません。 - 2月18日

- 
                                    mbaby 何日くらい出てないですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 
 私は長くて3日が最大です😫!
 無理矢理でもだしてます( ;´Д`)笑- 2月18日

- 
                                    ますみ 私も3日くらいです!最近は、下痢が多いです。 - 2月18日

- 
                                    mbaby なんでしょうね( ;´Д`) 
 なんか普通になってほしいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦- 2月18日

- 
                                    ますみ 辛いですよね💦 
 この前は、切れ痔になって出血してお尻が痛かったです😥- 2月18日

- 
                                    mbaby 痛いですよね( ;´Д`) 
 私もよくなります😱😱😱💔
 今日朝頑張ってやっと出せました😳💕- 2月18日

- 
                                    ますみ 痛いです。私生まれて切れ痔になった記憶があまりないので、こんなに痛いのー?!と驚きました😥 
 トイレ寒いです😨- 2月18日

- 
                                    mbaby 私は妊娠前からあったので痛くてもなんとなく慣れてしまいました😭💔 
 最初ビビりますよね( ;´Д`)
 トイレ本当寒いです😨
 足先とか死んだ人みたいにつめーたくなりますΣ('◉⌓◉’)- 2月18日

- 
                                    ますみ 前からあったんですね😭こんなに痛いんだ!と!痛くて寝ててもあいたたた!と思わず言ってしまってました💦 
 慣れるなんてすごいです。
 あたし冷え性だから、寒いの苦手で…😨- 2月18日

- 
                                    mbaby 私も冷え性です( ;´Д`) 
 常にお布団にくるまってます😂💔
 たしかに寝てても痛くなりますねΣ('◉⌓◉’)笑
 チクチクしたりもしますし💦
 洗って清潔にしたらすぐ違和感とかはなくなったりしますよ(о´∀`о)- 2月18日

- 
                                    ますみ 冷え性の方多いですよね。 
 冬場は全身お水触ったあとみたいに冷たいです。
 今は寝てばかりなので、あまり寒くなく朝もゆっくりしてます☺️それもいいのかなーと思ってます。子どもが産まれたらなかなかゆっくりなんてできないし、悪阻辛いけど今だけど思ってゆっくり過ごそうかなと☺️
 チクチクします!そうなんですね!知りませんでした😭お風呂も毎日じゃないからその時は、入れてなくて…- 2月18日

- 
                                    mbaby 下半身だけさっと洗ったりだけでもできると違いますよ(о´∀`о)💓 
 私も全身じゃなくそんな風にしています🤣‼️
 夏場じゃないからよかったですよね( ;´Д`)❤️
 お布団気持ちく感じますし(о´∀`о)笑- 2月18日

- 
                                    ますみ 下半身だけでも洗うといいですよね。全身はきついですもんね。本当今でよかったです😊 - 2月18日

- 
                                    mbaby 臨月の時夏も不安だけど7月だからギリギリ暑くなる前かもですよね(о´∀`о)❗️ - 2月18日

- 
                                    ますみ 出産夏ですもんね! 
 暑いでしょうね😂💦- 2月18日

- 
                                    mbaby やっぱり暑いですかね( ;´Д`)💦笑 
 臨月の夏服ってどんなの着ればいいんでしょうねΣ('◉⌓◉’)
 あまり薄着もムチムチなのに恥ずかしいです( ;´Д`)- 2月18日

- 
                                    ますみ むしむししそうですよね。 
 あとお腹の赤ちゃんが重たいから、想像ですが汗かきそうです💦やっぱり赤ちゃんがお腹にいると、夏場も普段より暑く感じるんでしょうかね…
 たしかに服悩みますよね。
 体型見られるのも恥ずかしいし、臨月ごろだと今よりふっくらしてるでしょうし💦
 夏場はそれでなくても露出が多いので気になります!
 何か上から薄手の羽織れるものなんかがあればよさそうですよね☺️- 2月18日

- 
                                    mbaby あーたしかに! 
 羽織れるだけでもまだいいですね(о´∀`о)
 私👖は苦手になってしまったので多分ワンピで過ごすことが多い気がします(о´∀`о)- 2月18日

- 
                                    ますみ ワンピース楽ですよね! 
 着るときも上から被ればいいですし、妊婦さんには必需物ですね💕
 ズボンも今の時点で、以前履いていたものもボタンを閉めるときつくて外してます。履くのも大変になってきそうですよね!- 2月18日

- 
                                    mbaby 私妊娠して締め付けがだめになって妊娠前のは一回もはいていません( ;´Д`) 
 でも絶対入らない自信ありますΣ('◉⌓◉’)笑
 今日は夜ご飯何か食べましたー?😊- 2月18日

- 
                                    ますみ 履くと苦しいです💦 
 締め付けるとよくないと聞くので、履くんだったら大きめのサイズなんかを買おうかと思ってます!あとはマタニティ服など🤰💕
 これから食べます!今旦那さんがほっともっとに買いに行ってくれてます!今日は、肉野菜炒め弁当です😊- 2月18日

- 
                                    mbaby 私もよく食べます(о´∀`о) 
 旦那さん帰ってくるの羨ましいー😭❤️
 私のところはまだまだかかりそうです( ;´Д`)- 2月18日

- 
                                    ますみ おいしいですよね! 
 今日は旦那さんがお休みなので、贅沢してます☺️
 お昼もマックでした💦- 2月18日

- 
                                    mbaby いっぱい食べれたみたいで安心しました(о´∀`о)💓 
 私は明日が旦那さん休みなので嬉しいです^_^
 待ちに待ったお休みなので😂😂😂☀️- 2月18日

- 
                                    ますみ 今日はたくさん食べました😢 
 明日休み嬉しいですよね。
 やっぱり家にいると安心しますよね。一人だと退屈だし…
 旦那さんがお休みの日は、何されるんですか?- 2月18日

- 
                                    mbaby 本当は出かけたりしたいけど結局は家でゴロゴロしてます(о´∀`о) 
 話したりDVD見たりって感じで…笑
 明日は雨☔️なので多分家で過ごすと思います( ;´Д`)笑- 2月18日

- 
                                    ますみ 悪阻中は、家が落ち着きますよね。体調優れないとなかなか外にもでる気分になれませんしね😭 
 ゆっくりとダンナさんと過ごされるのもいいと思います💕
 明日雨ですね☔️雨は、体調が悪化してしまうので嫌です💦- 2月18日

- 
                                    mbaby わかります( ;´Д`) 
 今日お出かけいったりしました?(о´∀`о)💓- 2月18日

- 
                                    ますみ 今日は、マックに一緒に行っただけです💦 
 旦那さんの運転ですが、クルマ気持ち悪くなります😭- 2月18日

- 
                                    mbaby 車だめなのわかりますΣ('◉⌓◉’)私もなんですよ💦 - 2月18日

- 
                                    ますみ クルマ気持ち悪くなりますよね😭 
 もともと酔いやすいタイプですか?- 2月18日

- 
                                    mbaby かなりよいやすいです( ;´Д`) - 2月18日

- 
                                    ますみ 一緒です😭 
 辛いですよね。ドライブも苦痛で…- 2月18日

- 
                                    mbaby それが原因なのかもですね!!!もしかしたら( ;´Д`) 
 何人か酷い人いたら聞いたりしよう🤣笑
 私も旦那がドライブいく?とか言ってくれるけどごめん!無理だ😂👍って断ってて申し訳ないです( ;´Д`)- 2月18日

- 
                                    ますみ 外出したくないのの一つの原因ですよね💦あと私は、クルマの匂いとかダメで、冬場でも窓を開けてます。旦那さんと一緒の時は、申し訳ないです!ドライブもできないの辛いですよね😢気分転換にはなるものの気持ち悪さが勝ってしまいます😭 - 2月18日

- 
                                    mbaby わかります( ;´Д`) 
 改善のしようがないですもんねΣ('◉⌓◉’)
 赤ちゃんかなり今日動きまくりですごいです( ;´Д`)笑- 2月18日

- 
                                    ますみ 胎動羨ましいです💓💓 
 私も早く感じたいです!- 2月18日

- 
                                    mbaby もうあと少しで感じれるはずですよ(о´∀`о)💓 
 面白いですよ😂💦
 まだ慣れてなくて違和感はありますが生きてるって安心感はあります😍‼️- 2月18日

- 
                                    ますみ 胎動がないと赤ちゃん元気か心配で… 
 どんな感じなんですか??
 動いてるって分かります💓?- 2月18日

- 
                                    mbaby そうですよね💦 
 私もそうでした( ;´Д`)
 私はポコポコガスみたいによくなりますね(о´∀`о)
 あとは頭かお尻でぐぅーっと下から押してきます🤣- 2月18日

- 
                                    ますみ 早く感じたいです💕 
 ポコポコたまにあるような感じしますが、胎動なのか分からず…💦
 押してくるんですね!痛くありませんか?- 2月18日

- 
                                    mbaby 痛いというか変な感じがします( ;´Д`)笑 
 あとはピーンと張ります笑
 多分そのポコポコ胎動ですよ!!!
 私もそうでしたもん😊💕
 回数が明らかにふえたのであ、これ胎動!?ってなりました(о´∀`о)- 2月18日

- 
                                    ますみ 張るんですか? 
 あたし最近仰向けで寝ていると、お腹が突っ張る感じがするんですが、そのようなことありますか?
 すみません!色々聞いてしまって😭💦- 2月18日

- 
                                    mbaby 何でも聞いてください(о´∀`о) 
 私でよければ😂💓
 沢山あります💦
 数日前は張ってない時間の方が短いぐらいピーンとなってました😢- 2月18日

- 
                                    ますみ ありがとうございます☺️💓 
 嬉しいです!
 やっぱりお腹が大きくなるにつれて張ったりすること多くなるんですかね?
 何となくいつもと違うようなお腹に違和感があるので😢- 2月18日

- 
                                    mbaby 多分あと数日ではっきりわかるようになるかもですね(о´∀`о)❤️ 
 私は胎動だと思うなー( ◠‿◠ )💓
 わかったら教えてくださいね😍‼️笑
 楽しみですね(о´∀`о)- 2月18日

- 
                                    ますみ はっきり分かると嬉しいです! 
 はい💕胎動感じたら連絡します!!
 来週は妊婦検診です🤰💦- 2月18日

- 
                                    mbaby 来週なんですね😍‼️たのしみですね(о´∀`о) 
 私は3月はいってからなのでまだ日にちがあります😢😢👍- 2月18日

- 
                                    ますみ はい☺️やっと赤ちゃんに会えると思って嬉しいです🤰💓 
 妊婦検診まで長いですよね💦- 2月18日

- 
                                    mbaby 長いです( ;´Д`) 
 あと少し立ってきたらまた2週間に1回になってきますよね😊👍‼️- 2月18日

- 
                                    ますみ 安心したいですよね💓 
 元気だといいなー😭- 2月18日

- 
                                    mbaby さっきから気分悪くてつらいです( ;´Д`) 
 なんでしょう…😢😢😢😢- 2月18日

- 
                                    ますみ 大丈夫ですか? 
 無理せずゆっくり休んでくださいね😭💓- 2月18日

- 
                                    mbaby 寝てるだけなのに辛いから嫌になります( ;´Д`) 
 ありがとうございます😢- 2月18日

ますみ
しんどくないのが一番の気晴らしと言っていただき、気持ちが楽になりました😭💓
悪阻いつか終わりますよね!