※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

熱が40度近くあり、元気はあるがお昼寝が多い。救急に行くべきか迷っています。

昨日から熱があり夜一度下がり(37.1)
また上がり始めて今40度近くあります。

水分(麦茶)も取れますし食欲もあります。(一応ミルクにしています)
遊ぶ元気もあるのですが救急に行った方がいいですか😓?

お昼寝をいつもより多くするのでしんどいにはしんどいのだと思うんですが機嫌が特別悪いこともなくオモチャで遊ぶ元気もあるため迷います😓

コメント

たろ

元気があるならそのまま様子見します。水分もとれているみたいですし、大丈夫だと思います。
もし、ぐったりしてしまったり別の異変があれば救急に行きます。

• ♡

早い返信ありがとうございます😭

今日は様子みて明日まだ熱ありそうなら病院行こうと思います。

• 2月17日
sooooooo

機嫌がいいなら脇の下、太ももの付け根に冷えピタを貼って様子見でも大丈夫かもです😊

ゴロゴロし始めたら病院に行った方がいいと思います😢

• ♡

機嫌悪くは無いんですけどいつもよりはぐったりしてます😓
    太ももの付け根も冷えピタ貼ってみます!ありがとうございます!

様子見て変化があるなら救急、大丈夫そうなら明日病院いこうと思います。

早い返事ありがとうございます😭

• 2月17日
SOMAMA

解熱剤はありますか?
これから機嫌が悪くなることも考えられますし、もしこれが初めての熱だったり、解熱剤がなければ私なら救急行きますね💦
お腹がペコペコしてるとか嘔吐、痙攣は即行ってくださいね。
機嫌悪くならないといいですね!💦

• ♡

家の近くに今日夜までやっている小児科があったので行って解熱剤貰いました☺️

ありがとうございました!

• 2月17日