コメント
COCORO
我が家は写真のもの ホントは子どもが内側に入って遊ぶものですが…
我が家ではあえて テレビ台とテレビをその中に入れて 子どもが近寄れない様にしてます(笑)
子どもが中に入って遊ばなかったので最終手段で その様にしてます!
あとは豆椅子に座らないとテレビは見せないです(笑)
COCORO
我が家は写真のもの ホントは子どもが内側に入って遊ぶものですが…
我が家ではあえて テレビ台とテレビをその中に入れて 子どもが近寄れない様にしてます(笑)
子どもが中に入って遊ばなかったので最終手段で その様にしてます!
あとは豆椅子に座らないとテレビは見せないです(笑)
「2歳」に関する質問
YouTubeの視聴時間について質問です 現在4歳、3歳の年子です 2人とも2歳ぐらいからYouTube漬けです。 保育園にかよっているので、その間は見ていませんが 帰るとすぐYouTube。 朝も見ています。 休みの日はYouTube漬けで…
最近友達の子ども(1歳半、2歳半のそれぞれ女の子)が遊びに来たのですが、生後3ヶ月の息子が二人よりも顔が大きい気がしました。 個性なのか、なにかおかしいのか、少し心配になりました。 頭位は1ヶ月半くらいの時に測っ…
2歳2ヶ月ですが、自分で靴下と靴はギリギリ脱げるけど自分で履くことはどちらもできません。 着替えも出来ません。脱ぐ、着る出来ません。 もう普通なら出来る頃ですよね... やらせようとしてもすぐにママママと言って練…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
我が家もこれを考えましたが、これを置くとあまりに部屋が狭くなってしまって生活スペースがなくなってしまうので断念しました💦
部屋の作り的にテレビの前に柵なども出来ず…。
テレビをつけないというのが一番いいのでしょうが、雨の日や家にいる時、下の子のお世話の時などちょっとテレビを見せておきたい時などはどうしても頼ってしまいます😭