※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴころ
妊娠・出産

通勤ラッシュ1時間。つわり対策は?早起きが無理で困っています。ラッシュを避ける方法やアドバイスを教えてください。

通勤ラッシュ1時間。つわり対策どうしてますか?

フルタイムで平日働いております。
通勤が本当に苦痛で、毎日1時間かかります。

つわりがはじまり、通勤ラッシュを避けようと思ったら、ずっと混んでいる路線なので1時間も早く行かなきゃいけないんですよね‥

毎日1時間も早起きは無理で、どうしようと途方に暮れています。
万が一の為に、袋を用意して乗ろうと思っておりますが、
みなさんはどうされてましたか?

やはりラッシュの時間を避けていましたか?
こうすると楽だったよというアドバイスあればとても嬉しいです!

コメント

かっぱ

私は女性専用車両を使っていました。
若干空いているので…でも逆に香水とかの匂いはあるかもしれません😞
どうしても辛いときは途中下車しながらもなんとか通勤してました。

でも、つわりも個人差で、私は比較的軽い方だったから大丈夫でした。
くれぐれも無理せず、お体第一で通勤されてくださいね。

• かおぴころ

かおぴころ

途中下車の旅ですよねー
    私も途中下車しても余裕あるぐらいに出勤してるものの、電車本当に大変ですよね。

体と相談しながら無理しないように頑張ります😊ありがとうございます😊

• 2月18日
RIR

私もつわりの時、1時間以上通勤ラッシュでした😭
袋は私も用意していました!あとマスクをして少しでも匂いを入らないようにして、自分の大丈夫な香りのミント系のタブレットなどを食べながら乗っていました✋🏼
あとは、少し厚かましいですがやはり立っているより座っている方が揺れなどもマシなので、1本見送って先頭に立ち、それでも椅子は埋まっているのですがマタニティマークをカバンの見える位置に付けさせてもらい、優しい方がいたら変わってくださっていました😭
それでも吐きそうならすぐに降りてトイレに駆け込んでいたので、少し早めの電車に乗るようにしていました🙋‍♀️

• かおぴころ

かおぴころ

マスクに袋完備です!笑
    ミントタブレット買ってみました!
    少しましになりますね!!

優しい人が居たら‥ぐらいに期待しないでおくと、良いですね!
    つわりがMAXになるまでに、頑張って通勤対策どんどん強化します!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
チポメイ

子どもを保育園に預ける時間もあって、通勤時間はずらせないので、、満員電車に押し潰されるなか、吐かない!という気合だけでなんとかいってます。。

• かおぴころ

かおぴころ

上のお子さんもいらっしゃったらさらに大変ですよね〜!みんな頑張ってるんですね(;_;)

がんばります!ありがとうございます😊

• 2月18日
みにまま

体調大丈夫ですか??

1 電車の始発までもどってのる
2 いっつもあいてそうな電車の車両を狙う
3 車両の連結部分にもたれかかる
わたしは、3でした(^^)はじっこですし、すこし気が紛れるので~

これもだめだと、
ご自身の体調をとるか、
朝眠いのを我慢するかしかないですね。。
私なら朝眠いのを我慢します。
周りの人たちは妊娠しているのはわからないですし、家は引っ越せないとおもうので。。

両方とも本当に無理なら、会社に申し出て早めに休むないし、午前は会社に遅刻し続ける手続きをとるしかないでしょうか。

お大事にどうぞ(>_<)

• かおぴころ

かおぴころ

具体的アドバイスどうもありがとうございます!
    電車でも少し涼しいところに立つと楽ですね!
    会社がもっとフレックスなら‥

がんばります!ありがとうございます😊

• 2月18日
ゆい

最初は頑張って行ってましたが、会社に相談して1時間出勤を遅らせてもらいました。
病院で書類は書いてもらう必要はあります。

会社へまだ言ってないようでしたら、上司の方だけでも相談してみたらいいかと思います!!

あとはアメを舐めていると少し楽でした!

• かおぴころ

かおぴころ

そうですよね、
    まだ最初なので頑張れてるけど、これがどんどんつわりが強くなれば、会社に相談するしか無いですね。
    つわりは個人差あるみたいなので、軽ければいいな〜(´-`).。oO

ありがとうございます😊

• 2月18日

2時間通勤してました😂つわりは軽度でしたが、長時間&満員は辛かったので

通勤快速ではなく鈍行に乗る
空いている車両を狙う
私は気持ち悪くない、とひたすらマインドコントロール 笑
やっぱり1時間早く通勤する😂

でした💦

私は使わなかったですが、会社につわりに伴う通勤に関わる制度(遅れて行ってok)がありましたので、かおぴろこさんの会社でも何がしかの制度があるかもしれません😳

• かおぴころ

かおぴころ

2時間!
    大変でしたねー!!すごい!

マインドコントロール!笑
    私も今日かけてみました。笑

ありがとうございます😊

• 2月18日