※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とみぃ☆
妊娠・出産

一人目の出産で20時間かかったママさま、二人目の出産は何時間でしたか?また、お産の始まりは異なりましたか?

一人目の出産で陣痛から20時間以上(母子手帳に書かれる時間)かかったママさま、二人目は何時間で生まれましたか?
私の場合、一人目はまるまる1日くらいかかったので、二人目の時間が仮に半分だとしても12時間かぁ😫と今から怯えています😱💦
また、破水・陣痛・おしるしなど、お産の始まりは異なりましたか?

コメント

mimic

長女は促進剤使って33時間超えでした💦
2人目はするんと産まれるよと周りから言われてましたが17時間かかってます(ノ∀`笑)
どちらも陣痛からのスタートでした!2人目は破水してからは10分くらいでうまれてます。
でも、私の周りには1人目は30時間超えてて、2人目は3時間とかの人もいました!

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

ご回答ありがとうございます😊
    やはり一人目の半分くらいはかかりそうですね😱覚悟して挑みます❗

• 2月17日
チポメイ

1人目24時間近くかかり、2人目は12時間くらいだったと思います。半分だけど、辛かったです(⌒-⌒; )
どちらもおしるし始まりだったかなと思います。ひとり目は完全に微弱陣痛で、2人目は急に早まったと思ったら休み時間があったりの繰り返しでした。
3人目は6時間で終わると良いなぁという希望です。。

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

二人目のときは一人目のちょうど半分くらいだったんですね❗やはり半分以上は覚悟してた方がいいですよね😱
    三人目はさらに半分だといいですね✨お互いがんばりましょう🎵

• 2月17日
チミー:-)

一人目66時間
二人目11時間でした☺️

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

一人目が長時間かかった分、二人目は半分より短かったんですね❗

• 2月17日