※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
ココロ・悩み

産後1ヶ月で義理両親の家に行く予定。鼻吸い器を使いたいが、義理両親は口で吸うことを主張。口は嫌だが、反対意見にキレやすい義理両親への断り方を教えてほしいです。

何度もお世話になっております。産後1ヶ月義理両親の家にお邪魔する事になりました。
出産準備をしていて、鼻吸い器を購入しようとしたところ
口で大丈夫!とか言い出しました😅😅
昔の人はそうなのかもしれませんが、今は口移しでご飯もやったらダメと歯医者で言われるので 口は絶対嫌です。
ちなみに義理両親は自分と反対の意見をするとキレる感じなんですが、この場合どういう風に
断ったらいいんでしょうか。

コメント

私なら、とりあえず今は用意しないでこっそり買っておいて、入院中にお見舞いでもらったと言ってみます💦💦

ちなみに鼻水とって。

使ってます😃

さぁくちゃん.a

産後1ヶ月の間とはいえ、出産前から大変ですね💦
鼻吸い器…うちは使っていませんょ✨
もちろん、口でも吸いませんが😂
今後の事を考えて…でしたら、義実家にいる間ではなく、産後必要と思えば購入してみてはどうですか⁉️
産後だったら『病院でしっかり鼻吸い器で鼻水を吸ってあげてくださいねって言われたので購入しました』って言うと角がたたないと思いますょ😊

しょーちゃんまま

口のやつはあまり吸えないです😅
おかげで何度も中耳炎なりますし、なにより親に風邪がうつります💧←これ言って見てはどうでしょうか?
しっかり吸えるのはやっぱり電動のやつです、よく吸ってくれます‼️
うちの子何度も中耳炎なってるので、その度に耳鼻科で鼻吸ってもらってますし💦

それか義家にお世話になるのは1ヶ月なんですよね❓
それなら、自分たちの家に戻ってから買う、ていうのもアリかもしれないですよ😄

あみ

産後すぐにそんなキレる義両親のお家にいくの憂鬱ですね。。💦
ママのストレスは赤ちゃんにも伝わるので、どうが無理しないでくださいね😣💦
うちは春生まれだったので鼻吸い器は生後6ヶ月くらいまで使いませんでした😊
ただ鼻くそはたまるので、ピンセットは生後すぐからよく使ってましたよ✨
今はアマゾンで注文したら翌日届きますし、そんな反対されるなら予め用意しておかなくてもいいんじゃないかと思いました。

あと口でやるのはオススメしません😭

ダダダダダダンダン

面倒くさいですね😭
全部、医者や助産師から〇〇するのは禁止されています、〇〇使うように指導されたんです、と言います。
おかあさんの意見ももっともなんですが、医者が言うてるのでしゃーないんですよ...感を出してはどうですか?

今から意見したらキレると分かっているなら里帰り自体考え直した方が、、、😔産後絶対辛いですよ😭😭

産後1ヶ月で鼻吸い器って使うかなー?
ウチの子はもうすぐ2ヶ月ですが
鼻水吸った事ないです!
必要になってからでも遅くないと思います😍

かぴ

1ヶ月くらいは鼻吸ったりしなくても綿棒で入口にあるのとったりするくらいで凌いで家に戻ってから購入しておいた鼻吸い器で吸ってあげるとよいのではないでしょうか?😊
1ヶ月くらいならあまり鼻もめっちゃ垂れてくる、とかはないと思いますし、、、そうなんですね〜くらいでごまかしておいて家ではガンガン使うといいと思います!
戻ってから何か言われたら口でやったら風邪がうつったので鼻吸い器買いました😊でいいと思います!

h1r065

鼻水とか口でとか昔の時代すぎ…

我が子でも汚いです。

爪切りセットとかに含まれているのもありますから(全然とれないけど)

産後1か月は鼻つまり気になるなら赤ちゃん綿棒でお風呂上がりにちょちょいとしてみるかで鼻くそとれたりできるかなと。

ほんとうに詰まってかわいそうなら近くの耳鼻科いくとか。

鼻水トッテは基本的に赤ちゃんそんな取れないです。奥にあったら私は引っ張れず。

いまは上の子が中耳炎やら鼻水ダラダラ多いから電動買いましたし。

鼻水吸うのはあとからでもいいかなで綿棒で鼻くそ入り口見えたら取るでいいかと。

メリーズ

みなさんコメントありがとうございます💦
はじめのうちは鼻吸い器いらないとみて初めて知りました‼️また
何ヶ月か経ってから買おうと思います😊!
義理両親しんどいですが、、泣
1ヶ月頑張ります、ありがとうございます😰