めも
エコーで子宮内に胎嚢があるかどうかの確認をしていただかないと、症状や検査薬の反応だけでは判断できないようです。
なおみさんの症状ですと子宮が大きくなる痛みかもしれませんし、心配でしたら受診してみても大丈夫だと思いますよ(^^)
ユウキ
珍しい子宮外妊娠になったことがありますが、出血以外は無症状でした。
ご不安な気持ちわかります💦私も胎嚢確認の時の第一声が子宮に入っていますか?!でした😅
でもその週数でしたら危険なことはありませんので、次の診察できっと胎嚢がみえますよ😊お腹の痛みは初期には良くある事ですので、激痛でない限りは大丈夫!でもご不安なら、一度病院に連絡してくださいね。
ママりさん
子宮外したことありますが、症状はそれぞれ違うんじゃないでしょうか?今期の妊娠は継続してますが、生理痛のような痛み、腰痛それぞれ出てますよぉ。
きり
こんにちは。私も経験者です。
私の場合は、そもそも妊娠に気づいていなかったのですが
ある日、便意とともにどこかわからない内臓に激痛が襲い歩けない+鮮血の不正出血が少々 というのが数回あり、何かおかしいと思いました。
しかし最初に行った婦人科では妊娠自体も発覚せず、気にするなと言われてしまい、
他の医院できちんと採血して確認した時には即入院でした…😵
6wでしたら、胎嚢が確認できていれば大丈夫だと思いますよ!
何が参考になれば幸いです。
コメント