※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねず
ココロ・悩み

友人の子供達へのお土産で悩んでいます。1歳の女の子には赤ちゃん用のお菓子は友人が用意するそうです。3歳の子には何を持っていけばいいかわかりません。数百円程度のもので気を遣わせないものがいいです。どんなものが喜ばれるでしょうか?

友人の子供達へのお土産で悩んでいます💦

今度高校時代の友人達と子連れで会うことになり、子供達に何かちょっとしたものをあげたいのですが何がいいでしょうか…??

☆友人A:1歳の女の子
(子連れで会うの2回目、今回はAちゃんのお家にお邪魔する)
☆友人B:3歳の女の子、1歳の男の子
(子連れで会うの初めて)

年齢や関係はこの様な感じです。
1歳ちゃんには赤ちゃん用のお菓子かなと思ったのですが、Aちゃんが赤ちゃんせんべいなどは用意してくれるそうです💦
3歳の子には何が良いのか全くわかりません😣

出来ればあまり気を遣わせないような、数百円程度のものが良いなとは思っているのですがそれで大丈夫でしょうか…?
みなさんならこういう時、何を持っていきますか??
これをもらったら嬉しい!などもぜひ教えてください!

コメント

yuika

食べ物や飲み物以外の方がいいですかね⁇

以前、ママ友の集まりで
可愛い柄付きの折り紙をたくさん持って来てくれたママさんがいました(^^)
子どもたちもその場で、盛り上がったし、少しお待ち帰りもさせてくれました。
100均などでも可愛い柄付きのものが売ってるので、いくつか詰め合わせにしてはどうでしょうか?

• ねず

ねず

折り紙は素敵なアイデアですね!!
    お土産は折り紙検討してみます✨

ちなみに、3歳のお子さんでも大人と同じように食べられるおやつってなんでしょうか💦
    大人用にケーキ持っていくつもりだったのですが、3歳の子の分のおやつは考えていなかったので💦
    大人が食べていたら食べたくなっちゃいますよね😣

• 2月18日
  • yuika

yuika

アレルギーや好き嫌いが無ければ、大人とほとんど同じ物食べられますよ😊
    ただ、3歳だとまだ生クリームやチョコレートを控えてるママさんも多いので、シンプルなドーナツやカステラだったら、私なら嬉しいです。

後、私はよく果汁100%のジュース(瓶のちょっと良いやつ)を手土産に持って行くことが多いですね。

• 2月18日
  • ねず

ねず

生クリームチョコやアレルギーの有無は確認出来ていなかったです😣💦
    なるほど!ジュースなら安心ですね!!
    教えて頂いた中から検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
sakura koala

食べ物系なら季節のフルーツが良いかと思います♫

わたしは『子どもへのちょっとしたお土産』はよく靴下を買います(o^^o)
数百円で気を使わず渡せるので☺︎

↑上の方の折り紙賛成です♡
お土産にもなるし、その場でも遊べるし良いですね♫

• ねず

ねず

なるほど、フルーツ良いですね!!
    大人も別でケーキとか買わずにフルーツのほうがいいでしょうか?💦
    3歳の子だと大人が別のもの食べてたら欲しがったりしちゃいますよね?💦

靴下もステキなアイデアですね!!
    ぜひ参考にさせていただきます😊!

• 2月18日
  • sakura koala

sakura koala

3歳だと普通にケーキを食べている子もいれば、ご家庭の考えでまだ控えている子もいるかも💦
    普段はあげてなくてもこのような特別な日はokのこともあるかもしれないし、ママ次第ですね(><)
    大人の食べているものも欲しがるかと思います(^^;;

フルーツはみんな食べられるので間違いないですよね♫
    事前に聞けるようなら聞いちゃった方が確実ですね!
    お土産にケーキを持って行こうと思うんだけど、〇〇ちゃんはどんなのなら食べられるかな〜??って☺︎
    わたしを含め周りの友人は特別な場ではokって考えの人が多かったので、子どもは苺などのフルーツが乗っているショートケーキやタルトでした。
    または、大人も含めプリンやゼリーなど(o^^o)

• 2月18日
  • ねず

ねず

ママ次第なんですね😣💦
    分からないので、さくらさんのおっしゃるように友人に聞いてみちゃおうかと思います…!!
    3歳さんのこと全く分からなかったので教えていただき助かりました💦
    ありがとうございます😊

• 2月18日