※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

息子が1歳5.6ヶ月の冬服について、肌着はセパレートかつなぎか知りたい。ヒートテック以外におすすめの服があれば教えてほしいです。

西松屋で来年の冬の服を買いに行こうかと思いますが、来年の冬は息子は1歳5.6ヶ月ですが、これくらいの男の子って、服セパレート多いと思いますが肌着ってどんな感じなのでしょう?セパレートですか?つなぎですか?教えてください!ヒートテックも買おうと思いますが、他にもこんなの買っといたらいいよ!ってものあったら教えてください!

コメント

まるまる

繋がってるのでいいと思いますよ‪(˙꒳​˙ )‬

ももぴ

私も昨日、肌着買ってきました❤️
洋服は1歳から保育園に入るので、セパレートを選びました😊

ひとり

こんにちは、2歳の男の子がいます(^-^)
肌着は、今でもつなぎタイプを使ってたりしますよ!セパレートも使ってますが!
冬なのでお腹が出たら嫌だなーと思って。あとは、息子がジャンパー着ないといって着てくれないので肌着はつなぎ使ってます!
ヒートテックは、首あり二枚、首なし二枚、ズボン下用の二枚を持ってます!年齢が約1年違うので、何ともですが、服を薄めのとか、真冬の寒さの日にはヒートテック活躍すると思います!息子はヒートテック+半袖肌着+服(裏起毛)を着てたりすると暑すぎるようで背中とかに汗疹っぽいのができてたりします。。(^^;なかなか調整が難しいです。でもヒートテックは、外遊びとかには活躍すると思いますよ!そんなに枚数はなくてもいいのかなと思います。数枚買っておいて来年になってよく使うようなら買い足すのでもいーと思います!ジャンパーとか着てくれない子だったら、首ありは活躍すると思います!

h1r065

こどもによります。

1人目はアトピー性皮膚炎でお腹かいたりするから繋ぎ、2人目はトイトレとかもまだする気なかったからそのまま上の子の繋ぎ、3人目は繋ぎ使いつつもトイレとか上の子見て真似しだして座りたがるから繋ぎだと濡れたりが嫌だからセパレート着せてに切り替えでいま1歳10か月でちっちといいおまる座るからもうセパレートにいまは変えています。

肌着は長袖でなく半袖の綿100でうちは揃えています。
ヒートテック肌着はうちの子は合わないので綿100で通年着れるものにしています。

きらら

今1歳半ですが、肌着はうちはほぼつなぎ着せてます!
抱っこした時とか結構トレーナーめくれたりするので👍

ヒートテックはうちは一枚しか持ってないです。しかもほぼ着せてないです、ディズニーとか外に長時間いる時だけ着せてます。公園でも動き回るからいらないかなーと思ってます!

アウターは3着くらいあって多いかなぁ?と思いましたが、結構公園で汚すので洗え替えであって良かったと思ってます😊

肌着もセパレートです!
保育所がロンパースいけなかったので!

h_simo

ロンパースめんどくさいです。動き回るのでまたのボタン止めさせてくれません😅オムツ替えのたびストレスになると思うのでセパレートをお勧めします!夏は半袖、冬は長袖の綿100パーを着させてます

かめ

私は、ユニクロの半袖肌着3着入りを使ってます。
月齢が低いころは、西松屋のロンパース肌着使ってました。おなか隠れるしいいですね。
大きめサイズ買っておくと長く使えました。

NAO

保育所に行かないならロンパースの肌着がお腹見えなくていいと思います。
うちは保育所があるのでセパレートの肌着にしないといけませんが休みの日はロンパース肌着です。
ヒートテックは1枚も持ってません…。
子どもが汗っかきなので買うのやめました。ただでさえ暴れて汗かくので…。