※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと抱っこ紐で外出していますが、肩に負担がかかりすぎて困っています。エルゴが気になっています。新しい抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。

生後2ヶ月のべびーと
抱っこ紐でお出かけしてます

抱っこ紐が合わないのか
数分で肩に限界

痛くならないように色々やってみましたが
まったく合わない+肩からずり落ちる

抱っこ紐買え変えようか悩んでます。

エルゴが気になってます

コメント

sun

おでこにチュー出来る高さ・腰もしっかり止めて置かないと肩だけが痛くなります(/へ\*)))

エルゴ人気ですよね♪
色んな種類赤ちゃん入れて試されてもいいかもですね(*ノωノ)

のら

エルゴOMNI360を使っています!使い方が下手(付け方が下手)だったのか息子は嫌がり、最近までうまく使えませんでした🤭

それまではベビーケターンをメインで併用していたのですが、息子も重くなり長時間は腰にくるので、エルゴをメインに切り替えたら腰の負荷が全然違いましたー!

ので私はオススメですが、つけ方や使い心地は上の方がおっしゃるように、お店で実際にお子さんを入れて試されるのがいいと思います☺️

みぃ

エルゴのオムニ360はごっついですがやっぱり楽です😁
結構試着して買い物してていいお店とかあると思います😉
ちなみにオムニもダウン着ると肩落ちます😅

さより

同じくエルゴのオムニ360使ってます!
楽だなぁとは思いますが、私も肩からずり落ちます…。