※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
妊娠・出産

子供が生後6ヶ月の時にふたり目妊娠された方いますか?

子供が生後6ヶ月の時に
ふたり目妊娠された方いますか?

コメント

上の子が4ヶ月の頃妊娠しました✨

完母でしたが産婦人科でいわれてミルクに変えました😓ミルクの方が栄養価は高いと知っていたのでそんなに抵抗はなかったですが、哺乳瓶に慣れるのに少し手こずりました😓😓

娘には申し訳ないけどきついときは寝かせてもらいました😓離乳食も始めたてで用意するのも気持ち悪いときはレトルト与えました😂😂外に遊びに行ったりはなかなかしてません😔😔自分の体優先させてもらいました😔

• カリン

カリン

ミルクに変えた方がいいんですね!
    ほとんど哺乳瓶使ってなかったので
    哺乳瓶拒否?なのか、あまりごくごく飲んでくれないので
    少し心配です(´;Д;`)

ずり這いやら始めてなかなか目が離せないけど
    ワンオペで悪阻だとしんどいですよね…
    ありがとうございます✨

• 2月19日

退会ユーザー

子宮収縮して流産や早産になる確率が上がるのでやめてくださいといわれました!
    母乳で練習したり、間隔を増やして空腹を狙ったりしてみたり結構苦労しました😣
    うちの子は哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみると飲んでくれました!
    でも少しでも飲んでくれるなら慣れたら大丈夫かもしれないですね😊

わかります😓うちも旦那は日が変わってからの帰宅なのでほぼワンオペで、ある程度目を離しても安心できるようなスペースを無理やり作って横で寝ました😣

• 2月19日
r♡i

6ヶ月の時に妊娠しましたよー!😊

COM

上の子が3ヶ月の時に妊娠しました😆

もー

ちょうど今妊娠中です🤰

カリン

皆さま返事ありがとうございます!
完母🤱だった方いますか?
妊娠中も変わらず母乳にしましたか?
それともミルクに変えましたか?

悪阻中、1人目の子の子育てが辛い時
どうしてましたか?😭

もー

完母でしたが、ミルクに変えました😭完母によほどのこだわりがある方でなければ、子宮収縮などリスクがあるためやめたほうがいいと言われました、、一年は母乳あげたかったのですが、新しい命を大切にしようと思いやめました!

• カリン

カリン

ミルクに変えたほうがいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月19日