※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後47日目の赤ちゃんを連れて1時間のイオン買い物や抱っこ紐試着は大丈夫でしょうか?

生後47日目ですが1時間くらいイオンに買い物
連れ出しても大丈夫ですかね?
抱っこ紐を実際試着して購入したいと思ってるんですが
お出かけして大丈夫ですかね?😥

コメント

みさ

1ヶ月ですし大丈夫だと思いますよ😊
ただこの時期インフル流行ってますから気をつけてくださいね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

インフルが怖いですよね😥予防接種もまだなのでどーかなと思ったのですがちょっと様子見てお出かけできそうなら行ってみます。

• 2月17日

長居せずにさっと用事を済ませて帰ってきたら良いと思いますよ☺️
気をつけていってらっしゃい😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!実際にイオンの滞在時間は15分程度になるんですが検診や実家に行く際、車は好きみたいなのでスヤスヤ寝る子です。様子見てお出かけしてみます。

• 2月17日
K S

検診終わってたら寒くないようにすれば、いいと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

検診も終わり順調に育ってますと言われました。様子見てお出かけデビューしたいと思います

• 2月17日

麻疹とか流行ってるので地域によっては私ならやめときます😞💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね😥感染してからじゃ怖いですよね。ありがとうございます

• 2月17日
ぴよママ

なるべく出ない方がいいと思いますが子供抜きで厳しいのであれば仕方ないかと(;_;)ただまだ若いので感染には特に気を付けてください(__)我が子が3ヶ月になったので大きい公園にお花見に出たら何故かロタウイルスになりました(^^;人がより集まるデパートだと接触が多いと思うので要注意です!