※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

5人目の39週6日、おしるしと出血があり病院へ。子宮口0センチで破水、お産の進行具合を聞きたい。午後の内診で変化なければ一時帰宅。

5人目39週6日です。
朝方4時頃トイレに起きると薄ピンクのおしるしが!
そのまま張りも感じたので間隔をはかるも4〜7分とバラつきがあった為6時頃まで様子を見る。
何度かトイレに行く度に出血を確認していたので念の為病院へ連絡すると来るような言われ準備をして出発!
7時頃病院に到着して内診をしてもらうも…
なんと…
子宮口0センチ( ; ; )
しかし全く気付きませんでしたが破水していたようでそのまま入院になりました!

同じように子宮口0センチで破水した方、お産の進み具合はどのような感じでしたか?

お昼に再度内診して変化がなければ一時帰宅になるのでソワソワしています_(:3 」∠)_

コメント

ぴあぴ

1人目のときは破水からでしたが、バチン!と音がした破水から3時間で陣痛が始まり、2時間で全開になり出産しました!0~MAXに開くスピードが早かったらしく、かなり痛かった記憶があります😭

kanachin

私は初産の39週6日です。
私も朝方1度トイレに行ったら出血みたいなのがあり、うん?これっておしるし?って思いましたが、とりあえず様子見ようと。その後、何度かトイレに行く度にナプキンに微妙に付くくらいで、陣痛は今のところ1時間間隔なので、姉に相談して入院準備をして
陣痛の間隔が短くなるのをとりあえず待ってます。

破水されてますが、一時帰宅して大丈夫なんですかね?
私もソワソワしてます(*´д`*)

りん

回答ありがとうございます😊
13時に内診しましたがまだ子宮口開いてなく、相変わらず陣痛も強くなりませんが、破水しているのでこのまま今日産まれなければ明日バルーンからの促進剤となりました!

ソワソワしますよね!
お互い頑張りましょうね^^