※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

0歳クラスまたは1歳クラスのお子様を預けている方へ。お子様の服は上下それぞれ何着必要ですか?保育園では5枚ずつ用意が必要とのことです。

0歳クラスもしくは、1歳クラスにお子様を預けてるままさんに質問です。
お子様の服上下それぞれ何着くらい持ってますか?うちのこの通っている保育園は引き出しにそれぞれ5枚入れとくように言われてて、たくさん必要です💦

コメント

羊のショーン

1歳児クラスですが
2着しか入れて無いです!

めったに着替えて来ませんよっ!^ ^

じゅぴたまま

指定の枚数はないですが、必ずランチの後は上下着替えてくれてるので最低一着の替えはセットしてます。洗濯も含めると上下共に10着以上は持ってます!
予備に3着は引き出しに入れてます。常に綺麗になってるので特に気にしてませんし、毎日写真を撮ってくれるので思い出にも残るので洋服はケチらずお手頃なのを用意してます!

🌈

肌着、トップス、ズボン各10枚ほど持ってます😊うちの園は3枚ほど置いとくように言われてます〜

まき

下着、ズボン、トップスで3枚入れとくように、と言われたので全部3日のローテーションみたいな感じで保育園用に10枚ずつになるように揃えました!
娘の場合は給食、おやつのメニュー次第で(まだ食べるのが上手ではないので)1日3枚着替えてくる日もあれば、全く着替えてこないときもあります!

( ˙o˙ )

1歳児クラスで、4月から慣れるまでは
上→4着 + 肌着 4着
下→6着 この他にパンツ5枚
布おむつのセット 3セット
これが1日のセットでした😅

今は汚さなくなったのもあり
ほとんど2枚ずつしかいれてないです!