一戸建てです。隣人が燃えるゴミの袋を裸のまま外に置いていて、こちら…
一戸建てです。隣人が燃えるゴミの袋を裸のまま外に置いていて、こちらのリビングから近いところにあり見えるし夏はにおいがするのではと不安です。うちでは、カラスに散らかされるのが怖いし人の目に入って気持ちのいいものでは無いので、燃えるゴミの日まではケースに保管しています。皆さん普通はどうなんでしょう。
- ままちゃん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みかん
1回、外に置いておいたらカラスに漁られたことあります😭
糞が凄かったし掃除が大変でした😭
それからは我が家もゴミの日になるまでケースに入れてます!

雷注意
夏はさすがにやらないと思いますよ💦
秒でカラスが来るので!
ゴミ捨て行こうと一旦ゴミ袋をドアの外に出して、鍵を取りに家の中に戻り再び外に出たらもうゴミがバラバラになってました…
-
ままちゃん
ありがとうございます。そうですかね😧隣の人は越して来たばかりで夏どうするのかわかりません。それにしても目に入るのであまり気持ちのいいものではありません。隣の敷地なので、言いづらいですけど😖
- 2月17日
-
ままちゃん
カラス目付けるの早すぎますね!!
- 2月17日

ママリ
我が家もカラスに荒らされた経験あるので、物置に置いてます。
リビングに近いとこに置いておくとゆうのが、まず気になりますね😰
虫とか飛んできたら…🌪
しかし長くお付き合いする隣人さんだし…。気を悪くさせてしまってもとゆうのもありますし。
夏の場合は、まだ経験してないですし、1度様子を見てはいかがですかね!
1度カラスに散らかせたら、置く場所も変えるのではないかと思います😱💦
もし変えない場合は、私なら作り話でもして、うまく伝えます笑
-
ままちゃん
そうなんです!おっしゃること、私も全く同じこと考えていました。暑くなって、未だ外に置いてあったら言おうかと。それまでは様子を見ようかと。1度カラスが荒したら分かるかなと私も思いそう主人に伝えました!
それで良いかなと思えた所だったので、意見をお聞きできて良かったです。ありがとうございます✨- 2月17日
-
ママリ
なんだかお隣さんだと、慎重になっちゃいますよね😅💦カラス、外があたたかくなる前に1度、荒らしに来てもらえたら…なんて心の声ですね🤭笑
円満に解決する事を願ってます🌷✨- 2月17日

おだんご
私なら言って、ご近所付き合いがややこしくなったら怖いのでそのまま放置しますね😢で、おそらくカラスに荒されるのでその時に気づくだろうと。
一回なってみないとわからないのかなぁと思います😱
-
ままちゃん
そうですよね、1度なってみないと分かりませんもんね!私もご近所付き合いのことを考えたら言いきれないし、主人には私からは言わないからって断言しました(笑)しばらく様子を見ることにします。ありがとうございます。
- 2月17日
ままちゃん
ありがとうございます。そうですよね!私も学生時代にカラスに漁られた経験があります。でも大人になった今思うと、マナー的にもどうなんだろうと思ってしまいます😕主人が、隣人に言おうか迷っています。