コメント

退会ユーザー
ベッドガードの対象年齢が18ヶ月からなので使うのは自己責任ですが、ベットとベッドガードの隙間に挟まって死亡事故などが起きているようです😣そのため対象年齢になるまで使わない方が良いそうです。
対象年齢は2歳からですがIKEAみたいなネジでとめるものの方が挟むものよりまだ危なくないかなと思います。
ベッドガードをつけてリスクを負うよりもベットから落ちても大丈夫なように床に対策するほうがリスクは少ないと言われました。
退会ユーザー
ベッドガードの対象年齢が18ヶ月からなので使うのは自己責任ですが、ベットとベッドガードの隙間に挟まって死亡事故などが起きているようです😣そのため対象年齢になるまで使わない方が良いそうです。
対象年齢は2歳からですがIKEAみたいなネジでとめるものの方が挟むものよりまだ危なくないかなと思います。
ベッドガードをつけてリスクを負うよりもベットから落ちても大丈夫なように床に対策するほうがリスクは少ないと言われました。
「添い寝」に関する質問
質問+吐き出しです😖 1歳8ヶ月のむすめを育ててます。 3週間前に風邪を引いてから、 それまで夜中起きても添い寝トントンで寝てたのに 抱っこしないと寝なくなりました😭 しかも眠り自体浅くて 15分〜1時間おきに起きま…
ベビーベッドのサイズがギリギリになってきたので、次の寝床を準備しようと思ってます 同じベッドで添い寝は嫌なのでシングルのベッドを買って夫婦のベッドの隣にひっつけるつもりです 夫婦のベッドはマットレスがかなり…
産後3日目、入院中です。 明日、退院する予定です! 入院中て、添い寝とかできないのが辛くないですか?くっついてれば寝るのに、あのベッドに置いた瞬間なくー。 はやく家に帰りたいです。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
その事故を聞いて今まで導入していなかったです😣
対象年齢があったんですね💦知らなかったです💦
床にクッションなども窒息の事故も起こってますもんね😣
クッション性のあるプレイマットとかも検討してみます😣