コメント
退会ユーザー
ベッドガードの対象年齢が18ヶ月からなので使うのは自己責任ですが、ベットとベッドガードの隙間に挟まって死亡事故などが起きているようです😣そのため対象年齢になるまで使わない方が良いそうです。
対象年齢は2歳からですがIKEAみたいなネジでとめるものの方が挟むものよりまだ危なくないかなと思います。
ベッドガードをつけてリスクを負うよりもベットから落ちても大丈夫なように床に対策するほうがリスクは少ないと言われました。
退会ユーザー
ベッドガードの対象年齢が18ヶ月からなので使うのは自己責任ですが、ベットとベッドガードの隙間に挟まって死亡事故などが起きているようです😣そのため対象年齢になるまで使わない方が良いそうです。
対象年齢は2歳からですがIKEAみたいなネジでとめるものの方が挟むものよりまだ危なくないかなと思います。
ベッドガードをつけてリスクを負うよりもベットから落ちても大丈夫なように床に対策するほうがリスクは少ないと言われました。
「添い寝」に関する質問
娘の寝返りで明け方から一睡も出来ません。寝返りができるようになってからずっとです。 今RSにかかっているのですが、RSになってから眠りが浅いのか夜中から朝までずっと寝返りする→戻れなくて泣くの→戻すの繰り返しで死…
日中抱っこじゃないと寝ません。 生後3ヶ月です。 夜は添い寝して3時間くらいは寝てくれるので同じように添い寝してみたりカーテンを閉めて少し暗くしてみたりしてもダメです。 抱っこが辛いので抱っこ紐使ってますが、…
寝返りをするようになった赤ちゃんの 寝床についてアドバイスください!!🛏️ 今はシングル×シングルをくっつけたローベッドにベッドインベッドで寝ています。赤ちゃんは絶壁防止のために枕を使っています。 今後はベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
その事故を聞いて今まで導入していなかったです😣
対象年齢があったんですね💦知らなかったです💦
床にクッションなども窒息の事故も起こってますもんね😣
クッション性のあるプレイマットとかも検討してみます😣