※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

体調不良で検診まで1週間あり、受診すべきか悩んでいます。

金曜日に目の前がチカチカして
指先が冷たくなりしびれてきて
貧血になってしまいました(>_<)
吐き気もあり二度ほど嘔吐し
頭痛も起こし体調を崩しました(^_^;)

元々つわりがほとんどなくて
吐くこと自体初めてだったので
昨日は1日休んで様子見ましたが
急な体調不良に不安になっています。

出血や腹痛はなく、貧血症状も
1日だけで終わってはいますが
検診まであと1週間あります。
皆さんなら明日受診しますか?

コメント

スノー

私も重いつわりはありませんでしたが、16週のもうつわりも来ないだろうって言う時にいきなり気持ち悪くなり、1日に二度ほど吐いて、過呼吸になって指先が痺れたりしました!

さすがにその時は病院に行って、点滴をしてもらったらかなりラクになりましたよ!

その時全くお水を飲めず脱水症状になっていたようで、医者には早くきてくれてよかったと言われたので、りんさんもとりあえず病院に電話だけでもしてみてはいかがでしょうか?

水分補給、私はお水はお茶は全く飲めず、点滴の後はしばらくゼリー飲料やスポーツ飲料をとっていました!

• りん

りん

脱水症状でも似たような症状出るんですね!
    ただトイレが近くなる程に水分は摂れているのでそこは大丈夫そうです!

• 2月17日
☆

出血も腹痛もなければ大丈夫かと思います。
いきなり悪阻くることもあるし
貧血なら倒れないよーに気をつけてフラフラしたらすぐ座ったり横になるよーにすれば大丈夫です!
貧血なら血液検査の結果で言われるので薬や点滴で鉄剤注入されます(*・ω・)
私も妊娠の度に悪阻よりひどい貧血で
薬は副作用がひどいので検診の度に鉄剤の注射をしてます😭
今回はそれを避けるために鉄分多いものを沢山食べて毎日プルーンヨーグルト飲んでます(笑)

• りん

りん

まだ血液検査されてなくて、次回の受診で母子手帳の許可出るみたいでさらにその後になるらしいです(^_^;)
    鉄分の多いものってレバー、プルーン以外にありますか!?

• 2月17日
  • ☆

そうなんですね(´・ω・`)
    それなら次の検診のときに相談してみるといいかもです、、
    私はレバーが苦手なのでほうれん草をひたすら食べてます(´∀`)
    あとスーパーとかの飲み物コーナで
    1日分の鉄分って書いてあるものをひたすら飲んでます(´∀`)

• 2月17日
  • りん

りん

ほうれん草、葉酸だけじゃないんですね!
    鉄分って書いてあるもの探してみます!
    それで多少はかわってきますよね( ^ω^ )

• 2月17日