コメント
とんとん
病児保育には、保育園に行けないお熱のお子さんが預けられることが多いので、もらってしまう可能性が無いとは言い切れないと思います😷
2児ママだょ♡
質問の答えになってなくてすみません。
うちの娘も下痢が2週間続いていますが、普通に保育園に登園しています。
保育園に違いがあるのは承知ですが、医師から登園してもいいと言われいるのであれば保育園に確認してみてもいいのではないでしょうか?😣
うちの子も、熱なし嘔吐なし食欲ありで普通の風邪と診断されてます🙂
-
ゆきぽん
アドバイスありがとうございます🙏
我が園では、3回下痢が出るとお迎え養成になります。
下痢の程度にもよりますが、少し緩い。回数も1日に3〜4回くらいなら、離乳食のみのミルク対応で預かってもらえますが、1日に6回くらいの水様便が出ることがあり、ここ最近だと「少し良くなってきたな」と思ったらまた、水様便に戻りを2〜3回くり返してしまっています。
(結局3週間保育園を休んでいます)
「また、元に戻ってる😭」と思うのに疲れてきて、他に最悪ここを頼れると思える場所がほしいと思っていての質問でした。
(一応、月曜日からはミルク対応で預かっていただける話しはしておりますが、昨晩またおしりが真っ赤に腫れてしまうくらいの下痢が出てしまい、なんとも無事に登園できるか不安で💦💦)- 59分前
-
2児ママだょ♡
確かに水様便なら休まざるを得ないですね😭
病児保育も便利ですが他の子と一緒の空間の施設が多いと思うので心配ごとは避けれませんね😭
早くよくなりますように🙏
参考にならずすみません😣💦- 22分前
はじめてのママリ🔰
もらってくると思いますよ💦
インフル流行ってる時期に利用者みんなインフル…とかなら大丈夫ですが、いま胃腸炎で埋まることないと思うので🥲
なので最近は病児シッターさん利用してます。
-
ゆきぽん
やはりそうですか😅
詳しい情報ありがとうございます🙏助かります✨- 37分前
ゆきぽん
やはり、そうなのですね😂
情報ありがとうございます!