※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

授乳時のおっぱいの谷間側と上の方を吸わせる方法は、基本的に横抱きで行い、時々縦抱きも効果的です。痛みがある場合は詰まっている可能性があります。

授乳でおっぱいの谷間側と上の方吸ってもらうにはどんな方法がありますか?この部分詰まっているみたいで痛いです💦

基本横抱きで、時々縦です。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

赤ちゃんを寝かせて自分が覆いかぶさるようにして飲ませるとうまくいくかもしれません🐣

• sw

sw

正面から覆いかぶさる感じでしょうか⁉️

• 2月17日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

しこりがある部分が赤ちゃんの下唇に当たるように覆いかぶさる感じです🐣

• 2月17日
ゆうひ

フットボール抱きはどうですか?

• sw

sw

やってみます!

• 2月17日
かえで

おっぱいの固くなっている部分を子どもが吸っている時に圧迫するといいよって助産師さんから聞きました😊

ぎゅーっと揉むようにではなく、固くなってる部分を優しく押す感じです!

• sw

sw

さっきやってみたのですが、まだちょっと痛くて…
    今は、おっぱい自体はカラになったみたいでほとんど出ずちょびちょびだからか、噛んでるのか引っ張っているのかで痛くてできない状態です💦

• 2月17日