※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が減った場合でも、1日の授乳量を守れば問題ありません。

新生児、3時間ごとに授乳してます。
夜中の3時に授乳する予定でアラームをセットしてましたが、起きられず、更に今回に限って子供は泣かずに6時になってしまいました😥
先程授乳したのですが、授乳回数が今日一回分減ってしまって大丈夫なのでしょうか?💦
1日の授乳量を守れば問題ないですか?😭

コメント

ひとみ

大丈夫だと思うます🙆‍♀️今、2人目4ヶ月の育児をしていますが、アラームかけてません😂子供が泣いたら、授乳してます🤱子供のタイミングでないと飲まない為、子供のタイミングに任せています😊生後何週かわかりませんがうちも生まれたばかりの時はよく寝ていて4.5時間平気で寝ていました💦心配でつんつんしたりしましたが起きずでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇💦
    まだ生後15日です。
    いつもは授乳時間が近くなると泣くのですが、今回は泣かず💦
    完母ですが、今回は腹持ちがいい粉ミルクを与えていました。
    大丈夫そうですかね?😢

• 2月17日
トトロ

大丈夫だと思います‼あたしもよくありましたが何の問題もなく先生に聞いたことがありますがそんなに気にしなくていいと言われました。
一回分少なかったからと言って次のミルクを多く飲ませるのは吐いてしまうと思うので控えた方がいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね。安心しました😭
    次の授乳もいつも通りに与えてみますね

• 2月17日
めろ

そんなに神経質になることないですよ!助産師さんにも起きて泣けばあげて、泣かなければ不快なことがない印だから寝かせてあげて!って言われましたし😄おむつもその要領です♪
うちの子は低血糖で産まれたので入院中は起こしてあげてましたが、正常値になってからは6時間とか間隔空いたこともありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しく長時間寝ていたので焦ってしまいました💦
    いい事でもあるのですね😌

• 2月17日
みやこ

私しょっちゅう少なかったです(笑)
でもきちんとおしっこ出て元気なら
大事ですよ!ちょっとだけゆっくり寝られたと思って下さい(*´∇`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    いつも泣いて起こされるので焦ってしまいました💦
    安心しました😌

• 2月17日