※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆おゆき☆
妊娠・出産

安定期に入りました。過ごし方や準備事項について教えてください。

こんにちは☆
今17週になり、安定期に入りました。
悪阻もおさまり、すごく楽になりました!!

みなさん、安定期にはどのように過ごしましたか?
何をしていましたか?
今やっておいたほうがいいこと、準備しておいたほうがいいこと、あれば教えてくださいー!

コメント

KiKi0818⑅◡̈*

こんにちは^_^

私は今しか出来ない事
やりました😋

例えばディズニ-行くとか
お台場行くとか
お祭り行くとか♪

産まれてからだとなかなか
行きたくても行けないですからね^^;

なので兎に角お金に余裕がある程度に
行きたい所行ったりしました💓

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

回答ありがとうございます(*^o^*)
    なるほど、ディズニーいいですねー!
    今私が住んでるところからは遠すぎるからちょっと厳しいけど、行きたいなー大好きなんです笑

確かに、今しかできないこといっぱいありますよねσ^_^;

• 2月13日
chameco0531

どうしても産前にディズニーに行きたくて
九州から遥々東京に旅行にいきました♡
旦那との旅行自体久しぶりでしたし、ディズニーも一緒に久しぶりで、行って本当によかったです✨
妊婦だからこそいつもよりゆっくりとまた違うディズニーが楽しめましたし😍

もちろん体調がいいことが大前提ですが…
また産後落ち着いたら今度はベビちゃん連れてディズニー行くのが目標です♡

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

妊婦でディズニーって憧れますねー。
    九州から行ったのもすごい!

やっぱり旦那さんとも2人の時間はもう少しやから、あたしも2人でどこか出かけたいと思います!

• 2月13日
りんご

好きなアーティストのLiveにたくさんいっておきました!しばらくいけなくなるので!
あとはディズニーやたくさんとおでしたり。。とにかくでかけまくりました( *´꒳`* )(笑)

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

ライブ!!
    ほんま考えてみたら、ライブもしばらく行けませんよね(;_;)
    回答ありがとうございます(*^o^*)

• 2月13日
まい30

臨月まで仕事してたので、お休みの時はとにかく出かけまくりました!旦那さんとの思い出作りです◡̈⃝
ライブやプチ旅行、ディズニー行ったり食べたいもの食べたり♪旦那さんがいない休みの日はひたすらグータラしてました😁
1人でしたいこと(映画やゆっくり服を見たり行ってみたいところ)はやっておいたほうがいいですよ★

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

映画や買い物…
    ちゃんと考えれば、ほんまにベビーちゃんできたら行けなくなりますねσ^_^;

今のうち、行けるところに行っておくって大事ですねーf^_^;)

• 2月13日
azu66

先輩ママの友達に会いまくって(笑)、ベビー用品、何がいる、いらないとか、産後の生活、出産についてアドバイスもらいまくってました(*^^*)♪

あとは子どもNGのレストランにご飯に行ったり♪

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

なるほど!!
    友達にはいっぱい会っておこうって思いました!!
    周りは先輩ママばっかりやし…
    色々不安なこともいっぱいあるしσ^_^;

子供とは行きにくいレストランも、今のうちですよねー(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月13日
hkaht

安定期と言っても無理したら切迫などになりかねないので
ゆっくりできることが良いと思いますよー🎵
映画とかカフェに行くとか子どもが産まれたらなかなかできないので安定期におすすめです😄

• ☆おゆき☆

☆おゆき☆

映画もカフェも大好きなので、是非行ってきます!!
    平日は旦那さん仕事やし、1人でじっといるのも勿体無いなと思ってたし!!

• 2月13日