※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式どんな服装したか出来れば詳しく教えてください🙇‍♀️💕周り…

幼稚園の入園式
どんな服装したか
出来れば詳しく教えてください🙇‍♀️💕

周りのママさんたちはこんな感じの服装が
多かったよ〜〜など何でもいいです😩✨

コメント

4匹のこっこちゃん

黒のワンピースに、白のノーカラージャケット合わせましたー!よくある感じのやつです!
白系のジャケット着てる方が多くて、ベージュ、グレー、数名ですが黒のジャケットの方もいましたよ!
ほとんどスカートもしくはワンピースにジャケットスタイルで、ごくわずかですが、パンツスタイルの方も多いました。

さ

保育園に勤めていたとき、入園式はわりと明るめのものをお召しになられている保護者が多かったです。
白やベージュ系のものが多く、スカートとパンツだったらわりとスカートも多かったかも。
黒のパンツでも上は白のブラウスやジャケットも多かったです。

職員もなるべく明るめをと言われていて新卒はリクルートだったりもしますが。

逆に卒園式はどちらかというと黒っぽい印象の方のが多かった気がします。

今年息子も幼稚園入園しますが
私はネイビーのミモレ丈のワンピースにオフホワイトのジャケットか
(次男をあずけられなければ)黒のサルエルに白ブラウスにジャケットの予定です!