※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

学校給食のパートの面接をするのですが面接場所がサイゼリヤですること…

学校給食のパートの面接をするのですが
面接場所がサイゼリヤですることになったのですが

服装とサイゼリヤだと何か頼むのですか?💦
ドリンクバーとかになるんですかね💦
支払いとかもどうなるんですかね
流れややりとりがファミレスでの面接が始めてて怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

サイゼリヤは斬新ですね😆
バイト先のカフェを面接で使われることがよくありましたが、採用担当者側がドリンク代を支払いしてましたよ。
ちゃんとした事務所(面接会場)がない会社が、ファミレスやカフェやフードコートで面接することはよくあるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支払いはレジに行く時に言われましたか?
    向こう側がするかわからない時
    お支払いしますとこちらが言ったほうがいいのですかね?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は面接会場として使われたカフェのスタッフ側の立場だったので詳しくはわからないですが…。

支払いますとかはわざわざ言わなくて良いと思います。ほぼ確実に向こうの経費なので😆
    担当者が伝票を手に取ったタイミングでお財布を出す(フリ)くらいで良いのでは?
    2人分の支払いをしてくれたとわかったタイミングで「ご馳走様でした」とお礼を伝えれば良いと思います!

• 14分前
ママリ

一度、派遣みたいな感じの面接で最寄りのカフェで面接だったことあります。
注文どうぞと言っていただいたので飲み物注文しました。
支払いは経費で落とすようで出してくれました。
そんなとこで面接って!?と色々悩みますよね〜😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レジに行くまで支払いはどうなるのかわからない場合、お支払いしますといいますかね?💦

• 40分前