コメント

退会ユーザー
手取り20万です(TT)

なぁ
10万くらいです😥
子供2人います。
3人暮らししてます😉
-
あんな
ありがとうございます!
家賃とかってどうしてるんですか!?- 2月17日

ma♡
月11万~13万の間ぐらいです(^^)
-
あんな
ありがとうございます😊
家賃とか払っても余裕ありますか!?- 2月17日
-
ma♡
余裕はないですが、普通?な生活はしてますね(^^)
毎月少しではありますが、貯金もできてるし養育費や扶養手当も使わずに貯めていけてるので(・∀・)
その地域にもよると思いますが、私は贅沢をしなければやっていけてます!- 2月17日
-
あんな
そうなんですね!!
離婚するにあたり、色々考え中です😰給料は12万程なんですが、フルタイムに変えて働こうと思ってます…養育費も貰えないので…。- 2月17日
-
ma♡
色々と不安はありますよね💦私も離婚って考えた時にとても不安になったり色々と考えました😰
養育費は、うちもいつ支払われなくなるかわからないので無いものとして最初から考えて生活はしています( .. )- 2月17日
-
あんな
そうですよね…😰
私も不安だし怖いですが、娘の為!!!って思って何が何でも頑張ろうと思います😣!頑張りましょう!!!- 2月17日
-
ma♡
お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
- 2月17日

♡♡♡
元シングルマザーで2人の子供育ててました!
その時は月12万円いかない給料で養育費支払ってもらって生活してました🙋🏼♀️
-
あんな
ありがとうございます😊
養育費無しでの12万だと厳しいですよね😫フルタイムで頑張ろうと思います!!!- 2月17日
-
♡♡♡
厳しいかもですね😢
でも養育費は必ず親権監護権もらったなら受け取れますよ🥰- 2月17日
-
あんな
そうなんですか!?
給料が低いので、私も貰うのは無理かなって思ってるのですが、本人は払うと言ってもこっちにも生活があるから何万も払えない!と言い張るので…- 2月17日
-
♡♡♡
子供の年齢と人数、親権監護権を渡す人の年収に応じた養育費のグラフが裁判所のホームページに載ってます!
それを参考に見てみてください🙏🏼💓
わたしの場合2人合わせて12万は貰えたのですが、相手方にも生活があると思うし7万円振り込んでもらってましたよ!- 2月17日
-
あんな
そんなのあるんですね😳!
ありがとうございます!!!
娘のこれからのこともあるので貰えるものはもらいたいです!!!ちなみに、元旦那さんとお子さんは会ってますか!?- 2月17日
-
♡♡♡
お子さんのために貰えるものは貰っちゃいましょう😤💓
元旦那とは面会する時どうしてもわたしと顔合わせなきゃダメだからそれが嫌と言われて会ってません!- 2月17日
-
あんな
そうですよね!娘の為!!
そうなんですね!失礼かもですが羨ましいです。もう一生顔見たくないんで…- 2月17日
-
♡♡♡
こちらとしても関わらないでほしいと思ってたのでそう言ってもらえてラッキーだなと思ってます😂
- 2月17日
-
あんな
本当そうですよね!
うちの場合、娘と会えなくなるのが、多分1番辛いと思うので会わせたくないですw- 2月17日

かわちゃん
昨年の秋離婚しました。
手取り15万ほどです。
-
あんな
ありがとうございます!
家賃とかはいくらか聞いてもよろしいですか😣?- 2月17日
-
かわちゃん
下に新しくコメントしてしまいました💦
すいません💦- 2月18日

かわちゃん
今は実家に間借りしている状態ですが、秋から子どもと二人暮らしです!
マンションを購入したため、住宅ローンと管理費、修繕費等で月7万ほど支払う予定です。
その頃には昇給しているので、手取りが18万くらいになっている予定です!
あんな
凄いです😳!!!
元旦那さんからは、入ってきますか!?
退会ユーザー
養育費貰ってます!(^^)
あんな
そうなんですね!
ありがとうございました!😣