※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
妊活

体外受精で凍結した胚を戻すとき、赤ちゃんに障害が出る可能性はありますか?

勉強なので教えていただきたいです💦体外受精などで凍結してまた戻す場合、赤ちゃんに何か障害が出たりする可能性はあるのでしょうか❓

コメント

なおまる

私は体外受精説明会で、体外受精から産まれる場合でも障害が出る確率は自然妊娠とほとんど変わらないと聞きました!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ありがとうございます❤️勉強になります❗️

• 2月18日
スージー

分割がうまく進んで採卵の周期で新鮮胚移植ができる場合以外は凍結して次の周期で移植になるので凍結卵子を移植してる人の方が断然多いと思います。
障がいとは全く関係ありません。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なるほど❗️凍結されている方のほうが多いのですね😌ありがとうございます❤️

• 2月18日
Cさん

自然妊娠と体外受精での奇形率に差はありません🙋‍♀️

体外受精や顕微授精や凍結胚移植などするにあたって胎児の体重が自然妊娠で産むよりも重くなりやすいらしいです。と言っても劇的な差があるくらい重くなる!というわけでもないですけどね🤔あくまでも気持ち大きめの子が生まれる確率がある程度かと思います☺️

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

自然妊娠と変わらないのですね❗️ありがとうございます❤️

• 2月18日