妊娠中のイライラについて相談です。仕事や家庭でのストレスでイライラし、穏やかに過ごしたいとのこと。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠するとイライラ増しますか?
二人目を妊娠して、一人目のときこんなにイライラしてたっけ?ってくらいイライラしてます😣
仕事がうまくいかずイライラ。
私が妊婦だという意識がまだない主人が平気で重いもの持たせることにイライラ。
家の前の舗装工事の人にイライラ。
仕事の同僚や先輩、上司にイライラ。
イライラ&ネガティブ思考が抑えられません。
同じような方、どうされてますか?
おなかの子どもにもよくないので、穏やかな気持ちで過ごしたいです。
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
私もそうでした😂💦
悪阻もあって上の子も家で見てたのでもうどうにもならずイライラ…
そして申し訳なさもあって辛くなってました😭
しかもそんな中、主人が飲み会続きでイライラが爆発して…
上の子にもお腹の子にも悪いと思いながらもキレちゃってました😢
解決策じゃなくてすみません(;_;)
でも私もそうだったなーと共感したので…
あんまり溜め込まないでくださいね😣
まぐろ🍣
私も2人目妊娠中は結構イライラ
してました…💦
仕事も妊婦なのに小走りしたり重い物
持ったり中腰の仕事ばかりで
産休入る前にしんどくてしんどくて
仕事行きたくなかったです😭
旦那も2人目だからか、それも悪気もなく
「時々妊婦って事忘れちゃう」って
言ってましたからね😡
悪阻も酷くて吐くくらいの頭痛、
貧血の薬も合わず吐き気、産休
入っても恥骨痛が酷すぎて休めず、
とにかく散々なマタニティライフでした💦
私の場合、上の子が保育園行ってるので
産休入ってから日中はテレビ見て家事も
必要最低限、とにかく動かない(笑)
ほぼ無でリラックスしてました😝
恥骨痛とかで身体はしんどかったけど、
日中、旦那も上の子もいない時間は
何も考えなくて良かったので、それが
良かったです😙
-
抹茶ジェラート
仕事のつらさ、わかります❗️
私も一人目のときつわりがひどくて、重いものや高いところはダメと会社も言ってくれてたんですが、業務は通常通りで走ったり寒いところにいなきゃいけなかったり、大変でした💦
同じ会社に今もいて二人目なので、またあの日々がくるのかとピリピリ、そしてイライラしてます😅
旦那さんのその言葉は、はい?💢ってなりますね!
うちも昨日2リットルのペットボトルが6本入った段ボールを車から家に運べとふつうに言われてびっくりしました😓
早く産休に入って私も無の時間を過ごしたいです😂- 2月17日
けむたす
わかりますー!!!
私も今週引越しするので準備してるんですが、旦那の些細な動きですぐヒステリックに怒っちゃいます…
上の子に、怒っちゃダメ!って言われてしまいました(;ω;)
でも本当にイライラしちゃって、特に旦那がやる事なす事言う事全てにw
子どもに対しては言う事きかないと怒ってしまいますが、可愛い姿に癒されてもいるので、可愛いところをできるだけ見るようにしてます(*^^*)
-
抹茶ジェラート
妊娠中のお引っ越し、大変ですね😣
旦那さんのやることなすこと言うことすべてイライラ💢よくわかります!
うちも今日台所のシンクを磨いてくれたんですが「すげー汚ねぇ」って言いながらやられて、私のことを言ってるの?と思ってしまいました😓
違う違うってわかってるのにイライラのほうが勝っちゃうんですよね💨
お引っ越し、どうぞ無理なさらずに✨- 2月17日
抹茶ジェラート
同じ方がいてほっとしました。
上の子へのイライラもいつもは口に出さずにいられますが、今はつい言ってしまいますね😣
主人も、本人に悪気がなくてもいちいち言葉が私に向けて悪く言ってるように聞こえてきて、気持ちが態度に出てしまいます😞
溜め込まずに少しずつ息抜きして過ごしたいですね😊