※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま(^ ^)
雑談・つぶやき

少し前にスーパーで私にとっては衝撃的なシーンを目撃しました。3歳?く…

少し前にスーパーで私にとっては衝撃的なシーンを目撃しました。
3歳?くらいの男の子が揚げ物お惣菜のトングをめっちゃ握って触っていて(食品に触れる部分もガッツリ)うわ〜と思って見ていたら、その子のお母さんが来て、私がガン見してることに気づいて、何触ってるのダメでしょ!と子どもの手についた揚げカスを払って、普通にトングを戻し逃げるよに子どもを抱え走り去りました😦
え?子どもの手だけ?トング普通に戻すの?と目が点に。
食品は全てスライドドア式のケースに入れられているので触れてはないと思いますが、、、
インフルエンザが大流行の絶頂期だったので恐ろしかったです。
私なら店員さんに、すみません、子どもが触ってしまったので消毒お願いします。と謝罪して渡すけどなぁ。
私が気にしすぎですかね?世の中のママさん皆んなそんなもんですかね?
見た目は普通のお母さんでしたが、私はあんな人とはママ友になれないなぁと思ってしまいました😅
少し前のことですが、旦那と子どもが寝たのに私はなかなか寝付けないので書いてみました。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

最近似たような事がありましたが、当たり前ですがちゃんと店員さんに言いましたよ💦

子供の手より他人への迷惑を考えてほしいですね😫

• ま(^ ^)

ま(^ ^)

そうですよね!
    子供は好奇心の塊ですから触ってしまうのはしょうがないにしろ親がしっかりしないとですよね!

• 2月17日

普通なら店員さんに声掛けますよね🙄
すみません子供が触ってしまいましたってトング渡します、、、

• ま(^ ^)

ま(^ ^)

そうですよね!
    やはりその方が非常識なだけですね!

• 2月17日

トングもないですが、直接商品に触ってる子が居たので、私が注意したんですよ!
そしたら、親すぐ横に居て、ダメじゃん!って言っただけで、触った商品もそのままだし、店員にも何も言わずな人が居ましたよ。
えっ?そのまま?と、しばらくその場から動けないくらい衝撃的でした。
こう言う親にはなりたくない!って思いました。

• ま(^ ^)

ま(^ ^)

商品まで💦
    親が店員さんに謝る姿見せて少しでも大ごとにしないとその子供はまたやりそうですね。
    まさに反面教師です!

• 2月17日
Nachi♡MAMA

パン屋さんでよく見ますよね😅

トングとトレイとパンもベタベタ触る子ども。。
触ったものそのままだし、、

注意すらできないならパン屋に来るな💢って思ってしまいました😠

• ま(^ ^)

ま(^ ^)

パン屋さん被害多そうですね💦
    親がしっかりしないとですよね!

• 2月17日