コメント

kuma
あたしは妊娠して安定期の時に伝えましたよ~!
5ヶ月くらいです!

かつぶしまん☺︎︎
悪阻が酷かったこともあり、仕事を切り上げて帰りやすいようにするためにだいぶ初期の段階で伝えていたみたいです!

ぽん
扶養に入ってた時は予定日決まってから話しました(๑ ́ᄇ`๑)

はじめてのママリ🔰
旦那公務員ですが、数日前に伝えました🤣もう、正産期です🤣
でも何するって無いので、ギリギリでも全然大丈夫なんやな!って思いました!すぐに書類貰えて、書くものも産まれてからの事を書くものばかりでした!

h1r065
妊娠は伝えません。産まれてからでの報告です。
旦那の扶養で旦那会社の健康保険組合の保険証ですから産院の直接支払い制度とか記入ですから私が何かするとかないです。
料金が42万越えなければ戻ってきますし。
2人目、3人目は病院がこども病院だからお金戻りました。
あと会社からは1万円とか出産お祝い金みたいながあります。
会社により金額とかいろいろあるかと。
産まれたら産まれたからこどもの保険証作ってもらったり、あとは会社に産まれたからで登録でうちの旦那の会社は給与の時にこどもの分の手当てが7000円ほど毎月入るので届けを出します。
マッキー
ありがとうございます😊もう7ヶ月になるとこですが、1人目の時は自分の社会保険とかからだったので今回初なので分からなくて
kuma
でもはやめはやめがいいとおもいますよ(*ˊᵕˋ*)☀️
私は初めての出産なので流産とか不安でなかなか言えませんでした😅😅でももう7ヶ月ならいったほうがいいとおもいますよ!!
マッキー
ありがとうございます😊
旦那に言っておきますm(_ _)m