※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1-2歳の身長から将来の伸び具合を予測することは難しいです。現在の身長や両親の身長からは予測できません。

1-2歳の身長はこの先の伸び具合の目安になりますか?現在ほぼ平均値で将来夫(180cm)に似て長身になることを期待したいのですが、今の段階では分からないものでしょうか?ちなみに私は153cmです。。

コメント

まーみー

ご主人の小さい頃はどうでしたか?
うちの主人(185cm)は、小さい頃から身長は成長曲線を超えていましたし、私の妹(170cm)は小3から毎年7cmずつ伸びました😂
現時点が全てではないですが、親の伸び方に似る子が多いみたいですよ!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!夫は物心ついた頃には背の順で後ろの方だったらしいですが、1番伸びたのは部活を始めた中学の頃だそうです。私に似なきゃいいなぁと思いつつ、見守りたいと思います💦

• 2月17日