コメント
みぃ
4ヶ月から保育園いれました!0歳クラスだったので、ミルク、オムツかえ、着替え、離乳食、昼寝、室内あそび(あたたかいときはさんぽ?)とかしてましたよ!
かつぶしまん☺︎︎
6ヶ月半から保育園に預けていました!
午前中はミルクを飲んで、寝たり、起きたら保育士とおもちゃで遊んだり。
離乳食を食べてミルクを飲んで、お昼寝をします。
寝る時間は個人差があるので、起きたら保育士とおもちゃで遊んだり。
おもちゃで遊ぶ以外にも、歌をうたったり、絵本を読んでもらったり、外気浴をしたり。
不安かもしれませんし、慣れるまではお子さんも泣くし、寝ることも中々難しいと思いますが、慣れればニコニコ楽しんでくれますよ(^_^)
-
ぺんぺん✩︎⡱
6ヶ月半から預けるのはやっぱり寂しかったですか?💦
遊んだり、うたったり、絵本を読んだり…そうですよね!息子も楽しんでくれると良いです。- 2月17日
、
元保育士です!
大丈夫ですよ!
託児の先生も資格ある人いるとおもいますし大丈夫!
0歳児は基本的に
午前寝あるところはあって昼寝はぜったいある
あとはミルク飲んですこしあそんでるくらいです!
家にいるのと変わらないですね^_^
-
ぺんぺん✩︎⡱
そうですよね!私より、子どもの扱いが上手な人ばかりですもんね!
おうちに居るより沢山遊べそうですね笑
安心しました◎- 2月17日
-
、
保育園にいけば他のお友達と遊ぶ機会もありますし家にいるよりぐんっと成長を見られますよ!
といってるわたしも家で2歳までいさせるつもりですが、、働かなくて保育園いれれるなら保育園いれてます!!
それくらいわたしはいいところだとおもってますよ!- 2月17日
-
ぺんぺん✩︎⡱
元保育士さんがそういって下さると、安心です◎
たしかにおうちで私と2人きりより、お友達とあそんだり、先生と遊んだり、成長してくれそうですね!- 2月17日
-
、
保育園は遊びながら子供を育てるっていう方針でやっているので家庭的なことを大切にどのえんもしてますよ!!
遊びながら子供同士成長します
社会人になる一つの場だとおもってますよ!社会生活を学べます!- 2月17日
-
ぺんぺん✩︎⡱
遊びながら成長、理想です◎
ありがとうございます😊- 2月17日
ゆいまま
三ヶ月から預けてました。
行くと大体同じ先生が抱っこしてくれてるかベビーベッドで寝てました。
少し月齢が大きくなってきても、それに合わせての遊びやおもちゃで遊んでくれてましたよ。
先生の方も細かく、あったことや様子を報告してくれてたので、安心して預けれました。
ただ、母乳の方は哺乳瓶が中々慣れずミルクを飲まない…となると、慣らし保育が長引いたりすると言ってました💦
-
ぺんぺん✩︎⡱
現在完母なので、預けるまで少し頑張ります💦
先生の報告ありがたいですね!
安心しました◎- 2月17日
ぺんぺん✩︎⡱
4ヶ月から保育園だったんですね!
お散歩もしてくれるんですね◎
みぃ
ベビーカーみたいなので、少し出てたみたいですよ!
ぺんぺん✩︎⡱
安心しました◎
ありがとうございます😊