子育て・グッズ 保育園での飲み方について相談です。朝晩は母乳、昼間はミルクで問題ないか、卒乳まで朝晩だけ母乳で大丈夫でしょうか。 保育園に預け始めるので、 朝晩母乳昼間ミルクにしてます! 夜も寝てくれて10時間以上空いてるので、 昼間ミルクでも乳腺炎も心配なさそうです😌 今は朝晩はゴクゴクと言って飲んでくれていて 足りる時とミルク少し足す時とって感じです。 やはり朝晩だけ母乳になると出なくなりますか?😭 卒乳まで朝晩だけ母乳続けれた方いますか? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 7 ミルク 母乳 保育園 卒乳 一人娘のママ(6歳) コメント うー ずっと朝晩&休日のみ母乳でした!! 1人目は4ヶ月から預け始め卒乳は4歳です😅 その間に2人目も産まれ、2人目は8ヶ月から預け始め同じように朝晩&休日のみの授乳で卒乳2歳半まで出ていましたよ😄✨ 2月16日 一人娘のママ 乳腺炎とかどうですか? 母乳の量減りましたか?😭 2月17日 うー 私は事前に準備もせず急に日中10時間くらいなしになったので働き始めて2ヶ月で乳腺炎なりました💦 でもその後はさし乳になって日中はほとんど張らず夕方になると張ってくる感じで母乳量は特に減った感じはありませんでしたよ😁 夜中も2〜3回添い乳で飲んでいましたが💦 2月17日 一人娘のママ やっぱりそうですか😭 一応少しずつ母乳の回数減らしていて、朝晩だけでもあまり張りはしませんが心配です💦 全く出てないなら完ミにしますが、まあまあ出てるので出なくなるまでは続けてあげたいと思ってます! 参考になりました😊 ありがとうございます(^^)💕 2月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一人娘のママ
乳腺炎とかどうですか?
母乳の量減りましたか?😭
うー
私は事前に準備もせず急に日中10時間くらいなしになったので働き始めて2ヶ月で乳腺炎なりました💦
でもその後はさし乳になって日中はほとんど張らず夕方になると張ってくる感じで母乳量は特に減った感じはありませんでしたよ😁
夜中も2〜3回添い乳で飲んでいましたが💦
一人娘のママ
やっぱりそうですか😭
一応少しずつ母乳の回数減らしていて、朝晩だけでもあまり張りはしませんが心配です💦
全く出てないなら完ミにしますが、まあまあ出てるので出なくなるまでは続けてあげたいと思ってます!
参考になりました😊
ありがとうございます(^^)💕