※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

皆さんはどーして混合にしたのかとミルクと母乳の混合の仕方教えていた…

皆さんはどーして混合にしたのか

ミルクと母乳の混合の仕方

教えていただけますか!?

コメント

ママ

私は3ヶ月頃までは完母でしたが、母乳量が足らず保健師さんからの指導もあって混合になりました😅
母乳飲ませた後にミルク足す感じでやってました😌
結局は、7ヶ月頃には完ミにしました💡

もち

出産した産婦人科が、初めから混合だったのでそのままの流れです!
母乳(片方5分ずつを2セット)の後に、ミルクあげてます😊
出産後の入院中は、生まれた日数によってミルクの量が決まってて、
退院後は健診のときに改めてミルクの量の指導がありました😳
いずれは母乳だけにしたいと相談したら、お昼は母乳だけで頑張ってみて、
夜だけ母乳+ミルクにしようか😊と言われたので現在もそうしてます💫

あーか

元々出が悪かったのと、預けやすい、外出しやすいと思って、たくさん出るようになってからもそのまま混合にしました(・ω・)/

割合とかは母乳外来に通ってたので、その指導通りにやってました!

いぬ

最初から混合希望でした。旦那にも育児参加してほしかったし、預けられるようにしておきたかったからです。
私は、産院で母乳量?(飲んだ分の体重)を計ってもらって、そのあとミルクを足すというふうに聞いたので、それでやってました。
体重は家では測れなかったので、様子見てミルクは増減してました。

オムライス

完母でいけるだけの母乳量はあるのですが、グズグズで寝れなくて精神的に参ってしまったので、旦那が見てくれてる間はミルクになり混合です。今は搾乳のみで、もう仕事しようと考えているので出るまでは混合、出なくなったら完ミにしようと考えています。

私の場合は搾乳160を4回、ミルク160を3回です。