さち
パジャマは3日くらい同じの着ちゃいます😅
掃除機は毎日かけますよ!👍
一般じん
パジャマは2日おき。
布団カバーは毎週末
床掃除は月一の掃除機は毎日です!
aya
パジャマは毎日かえます!
カバーや毛布は週一です!
床掃除はモップがけとかですかね??掃除機は2日に一回でモップがけは週一です(^^)
ニャッキ
パジャマは2日ぐらい同じのを着てます😁
ぽこ
パジャマはこの時期なら3、4日。
布団カバーは1週間ごと。
毛布はリセッシュかけて、月に1回洗う程度です。
布団干しは毎週します。
床掃除は2日に一回です😅
のんちゃんママ
パジャマは2日ぐらい同じです‼︎
布団カバーなどは週末に変えてます‼︎
床掃除の掃除機は毎日で、隅々まで綺麗にするのは週一です‼︎
vickey
パジャマは冬場は2-3日着ちゃいます(笑)子供のは毎日洗いますが…👕
布団カバーやシーツは週末、床掃除は掃除機は毎日で拭き掃除などは2週に1回くらいしかできていないです😅
フルタイムなので平日は戦争です😭
退会ユーザー
パジャマは毎日洗ってます!
主人は2.3日連続で着てから洗ってます😅
布団のカバーは思い立ったときです月1洗うか洗わないからくらいで、ファブリーズしてます👌
よく使う部屋は毎日掃除機かけてて、その他は週一で掃除機です!床拭きとかは2.3週間に1回くらい(笑)
ルシファー
パジャマ毎日。
床掃除は掃除機を毎日かけてます。拭き掃除はたまに。
毛布や、カバーは、天気の良い時に、週1するかしないかです。
きき
パジャマは私はトップスは毎日、ズボンは3日に一回。
娘は2日に一回。
布団カバー毛布は週一回ぐらい。
床は掃除機はほぼ毎日、床拭きは2日に一回ぐらいです😉
にゃん
パジャマは毎日替えてますが、べつに清潔好きとかでなく着ようと思えば2日着たって良いんですけど、何となく替えてます(笑)
毛布はそんなしょっちゅう洗いません!シーツカバーとかは2日くらいで替えてます。
床掃除は部屋狭いので毎日掃除機はかけないとすぐ食べカスやらゴミだらけになるのでやりますが、寝てる部屋は出来る時だけです!
仕事してるのであまり時間がないのと、潔癖じゃないので…
まーこ
パジャマは毎日洗います💡
カバーの洗濯は週1、床掃除は掃除機は毎日ですがササっとです🙌
ひまわり
パジャマは1〜3日、布団カバーは週1、掃除機は毎日が平均的なんですね!
布団カバーは週末に洗うという方が多いみたいなんですが、雨続きなどのことを考え2セット持って見えるのでしょうか?
またお仕事されてみえる方で掃除機毎日という方は夜にかけているのでしょうか?
よければ教えて下さい!
フレッシュたんたかたーん
パジャマは3日で替えます!!
シーツ、カバーは1週間交代で洗ってます(・_・;)
掃除機は2日に1回です!!
一般じん
掃除機は朝出る前にパッとやっちゃいます!
退会ユーザー
パジャマは子供は毎日、大人は特段汚れなければ水曜と土曜に交換してます。
共働きですので掃除機はルンバがリビングを夜中に、寝室を日中に掃除してくれます。週末にブラーバ使ってます。
シーツは2枚ずつありますよ。ベットなのでボックスシーツとその中の汗取りパッドみたいなやつを週末に洗います。雨が降れば洗わず布団乾燥機だけしてます。うわ布団のシーツは月1くらいでしか洗わず週に2回くらいの布団乾燥機しかしてません…多分汚いですかね。うちは毛布は使ってないです。管理が大変でふわふわの羽毛布団にして値ははりましたが、最高にぬくぬくです。
aoyumi
丁度テレビで…パジャマは3日
シーツは1週間〜2週間
では変えた方がいいとか…やってましたよ‼️
厚手の毛布は…そんなに洗ってられません💦w
床は…私は掃除機は毎日…水拭きは…週2程度ですが…
お子さん小さくてハイハイとかしますか?それなら…毎日か1日置きくらいは私はします✨
vickey
シーツ類は洗い替え用意してあります!雨の日はそもそも洗わないこともありますが雨続きだとそうもいかないしまそうだし、おねしょや吐いたりとかで急に外さないと!ってなったときにすぐに代わりがないと困るので😅
掃除機は、毎朝かけてます!朝早くに騒音じゃないかなとは思ったけど、育休中一日中家にいても上下の掃除機の音なんて聞こえなかったですし、同じ世代のファミリーばかりなので生活スタイルも似てて朝ゆっくり寝てる人も少ないかなーと思って💦
コメント