※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方、妊娠中の方へ。初めてと2回目の妊娠での症状の違いや同じ点を教えてください。

お子さんが二人以上いる方、一人いて現在妊娠中の方、
始めて妊娠した時と、2回目妊娠した時と、症状が違うこと教えてください!また同じだったことも教えてください!

コメント

🍑

1人目2人目はつわりの始まり方もつわりの内容もほぼ同じでした🤔けど、2人目の方が浮腫みと体重増加が凄かったです😂

ちなみに3人目妊娠中ですが、ムカムカするのはあったんですけど吐いたりとかはなくてつわりは軽めの方でした!1人目2人目妊娠中はこの頃くらいは胃の不快感がもうなかったのに、未だにずっとあります😭

みかこ

違ったことは、
一人目は妊娠前より妊娠中のほうが穏やかで優しくなりました。
二人目は妊娠中イライラしやすく主人とケンカが多かったです。
つわりや張りなどはほとんど同じで、二人共安産でした☆

はじめてのママリ🔰

歯磨きつわり?というものがあるのかはわかりませんが、1人目も2人目も歯磨きの時にオエっとなります😣
あとは切迫流産、切迫早産にも同じくなってます😫

あ

1人目はドラマでよくあるようなオエってなって妊娠に気づくくらいつわりがひど過ぎて6週の時に入院しました💦
2人目は妊娠したの気づかなかったくらい体調が良くて9〜10週はつわりありましたが、他はほぼつわりなくとても快適なマタニティライフです☺️笑

1人目と2人目で全然
違くてびっくりしてます‼️

みひこ

一人目妊娠の時に比べて、二人目はつわりは全然ありませんでした。
なんでも食べれました。
同じだったのは全体的にだるかったことくらいですね😅

mochieri

前回も今回も晩酌中に気持ち悪くなって妊娠発覚しました(笑)

吐き気などの悪阻はどっちもほとんどありませんが、一人目のときは常に眠くて仕事休んで夜までぶっ通しで寝てました😅
あと甘いものが無性に食べたくて一日にケーキ2個くらい食べて、健診で糖尿の数値引っ掛かりました💣💣

今回は下痢気味状態がずっと続いてます💦